Девич: "Не хотелось отбирать номер у Срны"

Во время официальной презентации форвард донецкого Шахтера ответил на вопросы журналистов.
0
18 июля '12 21:55
Марко Девич, ФК Шахтер
Марко Девич, ФК Шахтер
- Как долго Шахтер охотился за вашей персоной? Как долго шли переговоры?
 
- Очень быстро. После того, как я узнал об интересе со стороны Шахтера, не прошло и дня, как мы договорились с руководством клуба и сразу же заключили контракт.
 
- Хотелось бы узнать несколько бытовых нюансов. С кем живешь в комнате? И нашел ли ты жилье в Донецке?
 
- Пока я один в комнате. Да и квартиру уже нашел.
 
- Марко, ты уже забил свой первый гол в футболке Шахтера. Ты договаривался с тренером о пробитии пенальти, либо попросил партнеров доверить тебе это право?

 
- Я не договаривался с Мистером, да и партнеров я не просил. Когда я подошел к отметке, они сами мне предложили пробить пенальти и отдали мяч. Мне приятно, что ребята меня поддержали. Ведь первый гол всегда раскрепощает, дает уверенность в себе. Последние десять минут матча ребята делали все, чтобы я забил, постоянно играли на меня. Возможно, поступил неправильно, не обсудив этот вопрос с Мистером… Но главное, что я забил.
 
- Металлист пытался вас удержать?
 

- Что касается Металлиста, то я провел там шесть великолепных лет. Не было бы в моей карьере Металлиста, не было бы возможности играть за сборную, получить украинское гражданство, перейти в Шахтер. Пытались ли удержать? Скажу так, если бы все устраивало и Металлист, и меня, я бы остался. Но это не значит, что мы расстались с клубом в плохих отношениях. Спасибо президенту, спасибо клубу за то, что они для меня делали.
 
- Почему ты не выбрал 33-й номер, понятно. Но почему именно 18-й?
 
- Не хотел брать 33-й. Дарио уже давно играет в команде, и не хотелось у него отбирать номер. 18-й – один из моих любимых номеров, который был свободен. В команде Железник я играл под этим номером.
 
- Ты пришел в старой футболке Шахтера. Это твоя дань истории клуба?
 

- Да. Конечно.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...