Антонов: "Хорошо, что почувствовал, что могу забить"

Нападающий Кривбасса делится первыми впечатлениями от нового чемпионата Украины.
0
19 июля '12 22:31
фото ФК Днепр
фото ФК Днепр
- Алексей, чего было больше в победе Кривбасса - закономерности или это такое стечение обстоятельств?

- Трудно судить об этом, когда находишься в игре. Видимо, со стороны легче ответить на данный вопрос. Матч не был простым, но, если учитывать количество так называемых стопроцентных моментов, то их у нас было больше. Мы знали сильные стороны Ворсклы и пытались не дать сопернику использовать козыри. В частности, традиционное использование полтавчанами флангов теперь было сведено к минимуму.

- Насколько изменилась Ворскла, ведь командой руководит новый тренер?


- Не всегда корректно это комментировать. И по одному поединку выводы делать еще рано. Однако со стороны мне показалось, что команда Вадима Евтушенко будет играть в футбол, который существенно отличается от того, который Ворскла демонстрировала во времена Николая Павлова. Пока что можно говорить, что дисциплины на всех участках поля полтавчанам не хватало.

- Тебе суждено было стать героем встречи. С каким напутственным словом выходил на поле?

- Как всегда, зацепиться за мяч, обострить ситуацию у чужих ворот, при возможности пробить...

- Не совсем знакома ситуация, когда бьешь по воротам, которые защищает полевой игрок. Как-то это учитывал? Были ли некие подсказки?


- Я попросил выполнить тот стандарт, ребята согласились и уступили мне такую возможность. Не буду говорить, что получилось все так, как задумывал. Пытался попасть в угол ворот - это правда. Но мяч мог и зацепить стенку. Хорошо, что почувствовал, что могу забить.

- Смена тренера всегда влечет за собой нервную атмосферу. Стартовая победа помогла ее уладить?

- Мне трудно сравнивать. Предсезонные сборы я с Кривбассом не проходил. Приехал в Кривой Рог уже вместе с Олегом Тараном. Поэтому не знаю, что было раньше.

- Над чем работаете на этой неделе в первую очередь?


- Над тактикой. Спрогнозировать, какой будет она во втором туре, а также состав команды, пока не сможет даже Олег Анатольевич. Изменения в первых турах, поиск оптимального сочетания исполнителей - привычное явление.

- Что думаешь о Черноморце, который приедет к вам в гости в пятницу?


- Хорошая команда, которая растет буквально на глазах. Там собраны квалифицированные исполнители, в том числе и латиноамериканские легионеры. Их преимущество в техничной скоростной игре в пас, это является главной составляющей успеха. Найти противодействие такому сопернику всегда трудно, однако просмотр встреч одесситов поможет нам подготовиться как к команде в целом, так и к ее лидерам в индивидуальном плане.

- В прошлом году Кривбасс дважды обыграл одесситов. Думаешь, будет у противника какой-то дополнительный стимул реванша?

- На мой взгляд, неуместно смотреть в прошлое и отталкиваться от него. Сейчас пишется новая история, и никакие предыдущие отношения на очередной матч повлиять не смогут.

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...