Кранчар: "Срна счастлив, что я приехал в Украину"

Хорватский хавбек рассказал, почему ему не удалось пробиться в основу Тоттенхэма, а также поведал о своем переходе в Динамо.
19170
20 Июля 2012, 10:45
Кранчар: "Срна счастлив, что я приехал в Украину"
фото И.Хохлова, football.ua
- Успели почувствовать себя популярным?

- Да нет. На улицах Киева меня пока что не узнают. Видимо, еще не примелькался.
 
- Динамо и персонально наставник Динамо Юрий Семин хотели приобрести вас еще прошлым летом. Что помешало этому трансферу год назад?

- С моей стороны - ничего. Помешала только позиция прежнего клуба. Тоттенхэм оценил меня в 15 миллионов евро, что по тем временам, наверное, выглядело не вполне адекватно. Пришлось подождать год, чтобы цена упала.

- Кто был вашим основным советчиком при сборе информации о новом клубе и незнакомой стране?

 
- Два партнера по национальной сборной. Огнен Вукоевич рассказал о Динамо, а Дарио Срна - об украинском футболе в целом.

- И Срна не побоялся сосватать основному конкуренту такого футболиста?


- Что вы, он просто счастлив, что я приехал в Украину! У нас с  Дарио настолько хорошие отношения, что никакое соперничество испортить их не способно.

- Вы провели весьма впечатляющий первый сезон в Лондоне, но затем все резко изменилось. Как считаете, почему Харри Рэднапп перестал видеть вас частью стартового состава шпор?


- Дело в том, что центральная ось в Тоттенхэме была укомплектована очень хорошо, и меня изначально брали в команду как левого полузащитника. Но затем в команде появился юный Гарет Бэйл - и начал демонстрировать не по годам зрелую игру. В некоторых матчах действовал просто фантастически. Так я оказался вне основы. 

- Почти уверен, что у вас были и другие варианты помимо украинского. Чем руководствовались, выбирая именно Динамо?


- Свою роль сыграли два основных фактора. Во-первых, Динамо не только сделало мне конкретное предложение, но и полностью оплатило сумму трансфера. Во-вторых, меня подкупают амбиции клуба, который ставит перед собой максимальные задачи в национальных турнирах и планирует достойно выступить в Лиге чемпионов.

- Наставник сборной Хорватии Славен Билич и ваш теперь уже бывший товарищ по Тоттенхэму Ведран Чорлука отправились в московский Локомотив. Вас с собою не звали?


- Может, и позвали бы, но я на тот момент уже подписал контракт с киевским клубом. Так что этот вопрос на повестке дня даже не стоял.

- Вы помните, что когда-то забивали Динамо в континентальных клубных турнирах?

- Еще бы! Я приехал в Киев в составе загребского Динамо в рамках квалификационного раунда Лиги чемпионов и поразил ворота соперника, подкараулив мяч после подачи углового. Это был едва ли не самый первый мой мяч в еврокубках.

- В Киеве вы выбрали 21-й номер. Почему?


- Без особой причины. Мне предложили на выбор три номера, и я взял тот, под которым играл в Тоттенхэме. Как-то, наверное, успел с ним сродниться.

- Опекающий вас Огнен Вукоевич пытается учить русскому или вы общаетесь на родном языке?


- И то, и другое. Хотя, конечно же, моя главная практика в русском состоит в общении с местными игроками.

По материалам: Спорт-Экспресс в Украине Online
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий