Ярмоленко: "Мы еще не набрали нужных кондиций"

Хавбек Динамо обещает, что в ближайших матчах его команда обязательно прибавит.
0
20 июля '12 11:17
фото И.Хохлова, football.ua
фото И.Хохлова, football.ua
- Успели отдохнуть после Euro-2012?

- Я уже второй год остаюсь без летнего отпуска, поэтому ничего непривычного в таком режиме нет. В какой-то степени это даже хорошо. Недели, в принципе, вполне хватило, чтобы передохнуть и набраться сил. Нужно ставить перед собой максимальные задачи. Достаточно посмотреть на рабочий график футболистов английской премьер-лиги, чтобы это понять. Там ведь никто не жалуется на усталость…

- В Англии такой режим - обычное дело…

- Думаю, усталость идет прежде всего от головы. Если себя неправильно настраивать, и месяца отдыха не хватит. А мне после чемпионата Европы выпало всего семь дней. Это время провел с друзьями в Турции. Купались, загорали, отдыхали… Играли ли в футбол? Баловались с мячом, если сказать точнее.

- Какие впечатления оставил старта чемпионата страны? Показалось, что игра Динамо далась тяжеловато.


- Согласен. Слава Богу, что выиграли. Три очка есть три очка. Сейчас с каждым матчем должны прибавлять. Во всяком случае, я на это надеюсь. А в целом старт сезона прошел без неожиданностей.

- Результат киевского матча зависел от соперника или от формы динамовцев?


- Думаю,  все зависело от нас. Пока нельзя сказать, что находимся в оптимальных кондициях. Еще далеко не все получается.

- Как думаете, игра Динамо сейчас нравится болельщикам?


- На данный момент, наверное, нет.

- Почему?


- Об этом надо спросить в первую очередь самих болельщиков. Но по реакции трибун в матче с Металлургом я понял, что наши действия далеки от идеала. Хотя это и так понятно. Мы и сами остались от себя не в восторге. В таких матчах главное - проявить характер и завоевать три очка. Но в дальнейшем нужно, конечно, прибавлять.

- Чего ожидаете от жеребьевки отборочного этапа Лиги чемпионов?

- Не могу загадывать.

- Брюгге, Фейенорд, Мотеруэлл, Васлуй… Какой вариант оптимален?


- Без разницы. Главное - попасть в групповой этап. Какая я бы команда ни попалась, ее нужно обыгрывать. Но сразу хочу подчеркнуть, что ко всем соперникам отношусь с уважением. Любой поединок обещает быть непростым.

- Статистика показывает, что с  шотландскими командами киевляне всегда играли довольно успешно…

- Думаю, это ни на что не влияет. Буду просто с интересом следить за жеребьевкой. Кто попадется, к тому и будем готовиться.

- В какой форме Динамо подходит к еврокубкам?


- Судя по матчу с Металлургом, мы еще не набрали нужных кондиций. Надеюсь, за счет последующих двух игр подойдем к европейскому старту во всеоружии.

- Уход Алиева в Днепр можно считать безболезненным для Динамо?

- Если тренер на него не рассчитывал, то, думаю, для Саши вариант с Днепром оказался очень кстати. Если он будет там играть, то станет лишь прогрессировать и вернется в Динамо в лучшей форме.

- В предстоящий уик-энд вас ожидает встреча с Арсеналом. Если бы команды премьер-лиги можно было разделить на три условные группы - сильные, крепкие и проходимые, к какой категории бы причислили канониров?

- Скорее всего, ко второй группе.

- Смотрели игру будущего соперника в матче с Шахтером?


- Начинал. Но потом решил, что лучше уж посмотрю этот матч на теории непосредственно перед разбором. Так будет интереснее.

- Планируете забить Арсеналу?


- Мне бы этого, конечно, очень хотелось… (Улыбается).

- Ярмоленко год назад и сейчас - что изменилось?

- Наверное, стал опытнее.

- А в мастерстве прибавили?

- Хотелось бы верить, что да.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...