Динамо представило новичков

Из рук главного тренера футболки получили Мигель Велозу, Нико Кранчар, Андрей Богданов и Марко Рубен.
0
20 июля '12 15:21
фото И. Хохлова, Football.ua
фото И. Хохлова, Football.ua
Марко Рубен, Нико Кранчар и Мигел Велозу в компании переводчика появились в зале вовремя, тогда как Андрей Богданов с Юрием Семиным заставили представилей СМИ немного подождать. Руководитель пресс-службы Динамо Алексей Семененко тем временем позволил журналистам задать вопросы новичкам-легионерам.

(вопрос Марко Рубену) Какой матч в прошлом сезоне понравился вам больше всего? И как вам было играть против Лионеля Месси?

М.Р: Больше всего мне запомнился матч против Барселоны. Вы сами понимаете, что это за команда, приходится постоянно играть без мяча. Месси - игрок с другой планеты. Один пас в таких играх все решает.

(вопрос Мигелу Велозу) Расскажите о последнем матче с голландской сборной? И что можете сказать о Фейенорде, капитаном которого, к слову, является Рон Влаар из той самой сборной?

М.В: Фейенорд - непростой соперник, в составе которого есть много хороших футболистов. Мы со своей стороны сделаем все возможное, покажем свои лучшие качества, чтобы пройти дальше.

(вопрос Мигелу Велозу) За время пребывания в Украине уже успели опробовать местную кухню? Какие впечатления?

М.В: Я говорил уже, что мне очень понравился украинский борщ. Когда распробую еще больше блюд, список пополнится.

Только после этого в пресс-центре появился Юрий Семин и Андрей Богданов, извинившиеся за свое опоздание. Не став затягивать процессию еще больше, главный тренер вручил новичкам их новые футболки (Рубен - 15-й, Богданов - 23-й, Кранчар - 21-й, Велозу - 4-й, при этом на футболке португальца будет красоваться надпись "Мигел", о чем он сам попросил). После этого Юрий Павлович взял свое слово.

- Каждый год в обязательном порядке нужны обновления, свежая кровь. Закончился контракт у Корреа, по всей видимости, не будет у нас играть Андрей Шевченко, Алиев перешел в Днепр, не заявлен Бадр Эль Каддури, которому подыскивается новый клуб. У нас приобретены новые футболисты, у каждого из которого действительно было желание выступать здесь и работать. Мы должны выдерживать конкуренцию внутри команды. Этим ребятам я хотел бы пожелать в этот непростой период, чтобы они запомнились болельщикам победами и хорошей игрой, чтобы им нравилась игра в этой команде, жизнь в Киеве. Думаю, у них все получится, в этом нет сомнений, они игроки высочайшей квалификации.

- Юрий Павлович, каковы ваши первые впечатления от жеребьевки?

- Выход в групповой этап Лиги чемпионов - эта задача перед нами стоит всегда. Фейенорд - серьезный соперник, но и у нас серьезная команда.

- Нико уже дебютировал в первой команде, когда стоит ожидать появление на поле Марко и Мигела, возможен ли выход Андрея в матче против своей бывшей команды?

- Вполне возможно, что Андрей действительно сыграет, то же касается и Михаила (так Семин в основном называл Велозу - прим. М.В). А вот Рубен вряд ли выйдет - у него отпуск был больше, он еще не готов.

- Просьба к новичкам прокомментировать результаты жеребьевки.

М.Р: Соперников простых в Европе не будет. К каждой игре нужно подготовиться самым лучшим образом, нам нужно проявить лучшие качества, чтобы пройти любого соперника, будь-то Фейенорд или другая команда.

Н.К: Фейенорд - серьезная команда. Как сказал Юрий Павлович, мы будем биться по-максимуму и пройдем их.

А.Б: Фейенорд - команда хорошая, но перед нами стоит задача выйти в групповой этап и мы приложим максимум усилий для выполнения этой цели.

- Юрий Павлович, исходя из приобретений, какая максимальная задача может стоять перед этой командой?

- Пока важная задача - выиграть у Арсенала, потом следующую игру в чемпионате, потом у Фейенорда.

- (вопрос Нико Кранчару) Вы уже провели один матч в составе Динамо, как оцените свое взаимопонимание с партнерами, приспосибились к нашему первенству?

- Первые игры всегда получаются тяжело, но мы добились хорошего результата, и с каждой игрой я уверен все будет лучше и лучше. Игра в Украине отличается от Англии, но большой разницы на самом деле нет.

- Юрий Павлович, каково состояние Гусева, Милевского, Аруны?

- Милевский работает по индивидуальной программе, он перенес тяжелое заболевание, переболел ангиной. Что касается Гусева и Аруны, они постепенно набирают свои лучшие кондиции.

(вопрос Андрею Богданову) У вас очень серьезная конкуренция, как намерены пробиваться в стартовый состав первой команды?

- Я пришел в большой клуб, здесь действительно большая конкуренция. Я приложу максимум усилий, чтобы заслужить доверие главного тренера. Буду выходить на 10-15 минут, но при этом стараться во благо команды. Я сделал большой шаг вперед в своей карьере.

- Юрий Павлович, ни один из новичков прежде не блистал результативностью...

- Я считаю, что результативность у Рубена быладостаточно серьезная - девять голов в чемпионате Испании забить непросто. Будем ставить задачу, чтобы пришедшие игроки были нацелены на чужие ворота. Стандартные положения также есть кому исполнять - и Нико, и Мигел, и Андрей могут качественно это сделать.

(вопрос Нико Кранчару) В начале своей карьеры вы могли оказаться в Киеве. Насколько вы были близки к переходу в Динамо?

- Я тогда был еще очень молод, теперь же у меня появился второй шанс. У меня не все получилось в Тоттенхэме, поэтому я с радостью откликнулся на предложение Динамо.
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...