Кривбасс минимально одолел Черноморец

Джаба Канкава приносит своей команде вторую победу в чемпионате.
14360
20 Июля 2012, 20:53 —
Кривбасс минимально одолел Черноморец
фото ФК Черноморец
Тяжело оценивать важность поединка двух протиборствующих команд, если на календаре чемпионата всего второй тур, однако все мы прекрасно понимаем, как полезно удачно начать чемпионат и сделать нужный задел для выполнения своих задач. Именно это сегодняшние соперники и пытались сделать, несмотря на то, что очертить задачи Кривбасса пока тяжело, а вот Черноморец твердо решил в нынешнем сезоне побороться за место в  еврокубках. Борьба за результат ожидалась жаркой, а вот в зрелищности дуэль Кривбасса и Черноморца явно потеряла.

Начался поединок достаточно осторожно, никто не спешил брать инициативу в свои руки и большими силами идти вперед. Постоянные забросы в штрафную чередовались с неудачными выстрелами с дальней дистанции, а вот реальной остроты у ворот Штанько и Безотосного практически не наблюдалось. Ближе к середине тайма Кривбасс попытался было изменить ход встречи, чуть-чуть прижал соперника на его половине поля и буквально сразу же был вознагражден за свои старания. Канкава отдал на левый фланг Бартуловичу и тут же устремился в штрафную. Защитники Черноморца такого стремительного подключения в атаку от грузина не ожидали, поэтому как "вкопанные" наблюдали за четко разыгранной комбинаций – Младен прострелил, Джаба замкнул. 1:0!

Не скажешь, что Кривбасс на волне успеха еще больше усилил давление, скорее Черноморец очень пассивно пытался отобрать мяч, однако именно хозяева были куда ближе к взятию ворот еще до перерыва. Вспомним хотя бы убойный момент у Валеева, когда тот воспользовался ошибкой Безотосного, но поцелить в рамку ворот хавбек не сумел. Роману Григорчуку предстоял серьезный разбор полетов в раздевалке, да и первая замена в матче состоялась уже в перерыве – молодой Бобко заменил совершенно выпавшего из игры Диденко.

Увы, второй тайм нас тоже не порадовал высокими скоростями и обилием голевых моментов, предложив взамен борьбу на каждом участке поля и большое количество остановок в матче. У Черноморца не нашлось футболиста, который мог бы повести партнеров за собой, а Бурдужан и Лео Матос были надежно прикрыты. Кривбасс, в свою очередь, также не стремился идти вперед, имея за спиной преимущество в один мяч. Правда, удивляться здесь не приходится, ведь таковы реалии отечественной Премьер-лиги. Пожалуй, единственная возможность отыграться у моряков заключалась в стандартных положениях, но сегодня и в этом компоненте одесситы не преуспели.

Справедливости ради, после выхода на замену Терросо Черноморец заметно активизировался. По крайней мере, появились удары по воротам Штанько, чего до этого не наблюдалось. Пушечный удар Терросо должен был стать голевым, если бы на пути мяча не оказался Шершун, который и помешал португальцу отличиться. Пробивал со средней дистанции и Бурдужан – неточно. А на 85-й минуте едва не подсобил сопернику голкипер Кривбасса, очень неуверенно среагировавший на подачу со стандарта. К большому сожалению гостей, первыми на подборе оказались футболисты криворожского клуба.

Выдержал Кривбасс и финальный штурм Черноморца, который венчал неточный удар головой Бурдужана с трех метров, а финальный свисток арбитра подарил немногочисленным болельщикам на стадионе и самим футболистам минуты победного экстаза. Команда Тарана взяла максимум очков в двух стартовых турах и уверенно возглавила таблицу чемпионата. В следующем туре такой неожиданный лидер пройдет проверку чемпионом страны.

Кривбасс
- Черноморец 1:0
Гол: Канкава, 26


Кривбасс: Штанько, Лобжанидзе, Шершун, Петров, Федорив, Пашаев (Еслинек, 57), Матич (Дедечко, 89), Канкава, Валеев, Бартулович, Самодин (Антонов, 86)
 
Черноморец: Безотосный, Фонтанелло, Бергер, Сантана, Кутас, К.Ковальчук (Васин, 84), Политыло (Терросу, 58), Лео Матос, Бакай, Диденко (Бобко, 46), Бурдужан
 
Предупреждения: Лобжанидзе, Дедечко - Диденко, Фонтанелло, Васин
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий