Трухин: "Иметь психологическую поддержку своих сторонников хочется каждому"

Левый полузащитник Говерлы Дмитрий Трухин предпочел бы играть на своем стадионе, а не на нейтральном поле Арены Львов.
0
20 июля '12 21:02
Фото УПЛ
Фото УПЛ
- Дима, как ты оцениваешь для себя дебют на таком высоком уровне?

- Конечно, он запомнится навсегда. Первый раз всегда дорогой - пусть даже Говерла и проиграла. Если бы результат был лучшим, тогда эмоций было бы значительно больше. А так рад, что забил, что продемонстрировали характер.
 
- Чем можешь объяснить такие разные два тайма в Одессе?

- Мне кажется, почти до неприличных цифр до перерыва привело волнение, ведь и я, и еще полкоманды были дебютантами. Сразу совладать с собой не удалось. Позже собрали волю в кулак и пошли вперед, понимая, что уже нечего терять. В перерыве Александр Севидов был довольно спокойным, но убедительным: сказал, что с таким счетом не имеем права завершать первый матч. На этом акцентировал, сопровождая нас на второй тайм, и его уверенность передалась нам.
 
- Заранее можно по-разному представлять себе первый матч в Премьер-лиге...

- С предыдущим опытом тут и сравнивать нечего. Во-первых, это стадион и огромная поддержка. Пусть зрители были против нас, но с таким раньше сталкиваться не приходилось. Правда, поле было не в лучшем состоянии, но общего впечатления это не испортило. Черноморец, как мне показалось, сыграл на своем уровне. Теперь Говерле есть от чего отталкиваться при подготовке к остальным соперникам.
 
- Но Шахтер, который приедет к вам в гости во втором туре, стоит особо...

- В свете того, что донетчане продемонстрировали на старте сезона, в этом можно было лишний раз убедиться. Очень хороший футбол, которому будет трудно что-либо противопоставить. Но против гранда, думаю, каждый из нас мобилизирует все свои возможности и сыграет на их пределе. Тогда будем иметь основания зацепиться за одно очко. Победить Шахтер - это было бы фантастикой. Но оценить себя на фоне чемпиона Украины и сильной европейской команды мечтает каждый.
 
- Как известно, домашние поединки вы сначала будете проводить не в родном городе, а на Арене-Львов. Что думаешь по этому поводу?

- Выскажу свое мнение, но, видимо, партнеры со мной согласятся, что иметь психологическую поддержку своих сторонников хочется иметь каждому. Не знаю, сколько людей смогут добраться до Львова. Хотелось бы рассчитывать на как можно большую аудиторию. Единственное, на что не приходится жаловаться в этой связи, так это на стадион европейского уровня.
 
- До сих пор вы не знакомились с газоном, на котором придется сыграть?

- Пока нет. Выезжаем за день до игры. Поэтому одна тренировка, скорее всего, у нас там будет.
 
- Насколько состав команды уже сформирован? В частности, были сообщения о приезде Сергея Валяева...

- Этот вопрос лучше было бы задать тренерам и руководству клуба. Я могу сказать, что к нам почти каждый день прибывают на смотрины потенциальные новички. Будет ли еще пополнения, точно сказать не могу. По Валяеву, то я также читал в СМИ такие сообщения, но в среду его еще в команде не было.
 
- Из тех футболистов, которые уже есть на контракте в Говерлы, имеются ли травмированные?

- Да, довольно существенной потерей можно назвать отсутствие Лаши Джакобии. Срок его возвращения на поле говорить не берусь. А вот Егише Меликян также сейчас вне игры - он испытывает определенный дискомфорт из-за повреждения, но на него мы рассчитываем значительно раньше.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...