Премьер-лига Украины. Превью матчей субботы

Сегодня мы посмотрим, как продвигается работа в Крыму Олега Лужного, увидим практически дерби на стадионе Украина, а также насладимся битвой "Давида и Голиафа" на Арене Львов.
0
20 июля '12 23:02
Фото fpl.ua
Фото fpl.ua
Матч дня

Таврия - Металлист
суббота, 21 июля, 20:00
Симферополь, стадион Локомотив
арбитр: Евгений Арановский (Киев)
Прямая трансляция на канале Футбол
Статистика: +7=9-14 (26-35)
Потери: Березовчук, Фининьо (оба - травмированы), Папа Гуйе (Олимпийские игры)
Прогноз iSport.ua – 1:2

Олегу Лужному немного не повезло с календарем - в первых двух турах его Таврии выпало играть с третьей и четвертой командой прошлого сезона. Днепропетровцам крымчане уступили без вариантов - Металлист выглядит еще сильнее днепрян, но за симферопольцев наверняка сыграет фактор своего поля. При любом наставнике и с любым составом дома Таврия давала бой всем.
 
Работа Лужного в Крыму - одна из главных интриг сезона. Всем хочется узнать, какой же Олег Романович, которого многие хотели видеть даже у руля Динамо, на самом деле тренер. По крайней мере, список его учителей солидный - Валерий Лобановский, Арсен Венгер. Но наверняка в первых турах, когда о сыгранности можно только мечтать - главный акцент будет делаться на морально-волевые качества, самоотдачу и прочие рабоче-крестьянские прелести.
 
Что противопоставляет своим соперникам Металлист, мы все прекрасно знаем, но при всех "плюсах" команда Маркевича имеет определенные проблемы с составом. По крайней мере, в первом туре защита команды была представлена не в совсем привычном составе.
 
Для харьковчан этот сезон определяющий. Седьмая бронза подряд не будет выглядеть смешной лишь в случае, если борьба за чемпионство будет вестись до последнего тура. Перед Лужным тоже стоит задание - попасть в Лигу Европы. Времени на раскачку у команд нет.

Остальные матчи

Говерла - Шахтер
суббота, 21 июля, 17:00
Львов, стадион Арена Львов
арбитр: Константин Труханов (Харьков)
Прямая трансляция на канале 2+2Футбол и Первом национальном
Статистика: +0=2-8 (2-21)
Потери: Полянский, Федецкий (оба - травмированы)
Прогноз iSport.ua – 0:4

Ужгородцам сейчас, наверное, страшно. Шахтер в первом туре не оставил камня на камне от крепкого киевского Арсенала, а защитные порядки Говерлы сложно назвать их сильным звеном. Впрочем, ища сильное звено в ужгородцев можно так ничего и не найти. По крайней мере, в первом туре, если бы не глупая расслабленность игроков одесского Черноморца, то ловить подопечным Севидова было бы нечего.
 
На днях ужгородцы укрепили свои защитные порядки, подписав опорника Сергея Валяева. Но защита это не главная проблема команды. "Больше всего меня беспокоит атакующая линия. Думаю, не зря те же Шахтёр, Динамо, Металлист и Днепр преимущественно используют впереди иностранцев. Всё-таки они немного креативнее наших ребят", - достаточно откровенно высказался Александр Севидов.
 
Поэтому единственная приемлемая тактика для хозяев в этом матче - пресловутый "Сталинград". Да, скорее всего они все равно проиграют, но лучше в пару-тройку мячей, чем как Арсенал. Но в целом все зависит от Шахтера - при нормальном настрое горняков шансов у подопечных Александра Севидова не будет.
 
Карпаты - Ильичевец
суббота, 21 июля, 19:30
Львов, стадион Украина
арбитр: Ярослав Козик (Мукачево)
Прямая трансляция на канале 2+2
Статистика: +13=5-6 (46-29)
Потери: Болохан, Зенев (травмированы) - Будковский (травмирован)
Прогноз iSport.ua – 1:1

После скандального перехода Дениса Кожанова из Карпат в Ильичевец матчи между этими двумя командами стали значительно острее. Сейчас же дело одним Кожановым не ограничивается. В составе мариупольцев помимо него играет еще и Николай Ищенко. Есть и обратный пример. В составе Карпат играет Александр Касьян, отдавший полтора сезона Ильичевцу.
 
В первом туре подопечные Павла Кучерова выглядели не совсем убедительно. Лишь в начале второго тайма в матче против луцкой Волыни "зелено-білі" показали частичку своего потенциала, в целом же, их действия в атаке напоминали экскурсию 90-летнего пенсионера в дом терпимости. Экскурсия и ничего более…
 
Наверняка с каждым туром будет прибавлять Ильичевец. Таких игроков Николай Павлов в Ворскле мог увидеть разве что в мечтах. Здесь же - все карты в руки. Можно брать не только за счет организации, дисциплины и самоотдачи, а и делать упор на мастерство отдельных прошедших даже Лигу чемпионов исполнителей.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...