Виллиан критикует руководство Шахтера

Бразильский полузащитник чемпиона Украины недоволен, что его не отпускают в Челси.
0
20 июля '12 23:36
Getty Images
Getty Images
"Я не знаю, какие суммы называл Луческу, но могу точно сказать, что Челси предлагал за меня 25 миллионов евро. Независимо от цены, мое желание перейти в Челси очевидное. Я очень расстроен, что мне не позволили уйти – это было бы хорошо и для меня, и для клуба. Переехать в большой город, расти профессионально… Думаю, я не сказал ничего нового – все знают, что я хочу уйти из Шахтера", - заявил Виллиан.

"Грядущий переход в Челси Оскара вряд ли помешал моему трансферу. Лондонский клуб делал очередное предложение Шахтеру в тот момент, когда согласовал трансфер Оскара. К тому же, мы совершенно разные футболисты – я более атакующий полузащитник, нежели он. Буду еще ждать, ведь надежда умирает последней. Может, Челси сделает новое предложение".

"В свое время я согласился на переезд в Донецк, рос вместе с клубом и завоевывал титулы. Я помогал Шахтеру всем, чем мог, поэтому надеюсь, что в клубе помогут и мне сейчас. Мне не что жаловаться, ведь ко мне всегда хорошо относились и хорошо платили, но в моей карьере пришло время перемен. Мой цикл в Шахтере заканчивается".

"С Шахтером всегда сложно вести переговоры, подобное уже испытали на себе Элано и Матузалем, но у меня немного другой случай. Я боюсь за репутацию Шахтера, ведь потенциальные новички донецкого клуба в Бразилии теперь будут смотреть на переезд в Донецк совсем по-другому. После пяти лет в клубе Шахтер отверг четыре предложения Челси: первое размером в 20 миллионов евро, второе предполагало еще пять миллионов евро бонусов, а последние два предложения были по 25 миллионов. Кто еще захочет приехать сюда, чтобы застрять? Пускай руководство подумает над этим. У меня еще 2,5 года контракта с Шахтером, и сколько бы у вас не было денег, терять игрока просто так никто не хочет". 

Напоследок Виллина добавил, что его семье уже надоела однообразная жизнь в Донецке и жена настаивает на переезде. "Разве это недостаточно? Представьте себе, как мне остаться сейчас без жены и дочерей, если они хотят вернуться в Бразилию. Все это я объяснил руководству Шахтера", - подытожил бразилец.

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...