Виллиан критикует руководство Шахтера

Бразильский полузащитник чемпиона Украины недоволен, что его не отпускают в Челси.
47380
20 Июля 2012, 23:30
Виллиан критикует руководство Шахтера
Getty Images
"Я не знаю, какие суммы называл Луческу, но могу точно сказать, что Челси предлагал за меня 25 миллионов евро. Независимо от цены, мое желание перейти в Челси очевидное. Я очень расстроен, что мне не позволили уйти – это было бы хорошо и для меня, и для клуба. Переехать в большой город, расти профессионально… Думаю, я не сказал ничего нового – все знают, что я хочу уйти из Шахтера", - заявил Виллиан.

"Грядущий переход в Челси Оскара вряд ли помешал моему трансферу. Лондонский клуб делал очередное предложение Шахтеру в тот момент, когда согласовал трансфер Оскара. К тому же, мы совершенно разные футболисты – я более атакующий полузащитник, нежели он. Буду еще ждать, ведь надежда умирает последней. Может, Челси сделает новое предложение".

"В свое время я согласился на переезд в Донецк, рос вместе с клубом и завоевывал титулы. Я помогал Шахтеру всем, чем мог, поэтому надеюсь, что в клубе помогут и мне сейчас. Мне не что жаловаться, ведь ко мне всегда хорошо относились и хорошо платили, но в моей карьере пришло время перемен. Мой цикл в Шахтере заканчивается".

"С Шахтером всегда сложно вести переговоры, подобное уже испытали на себе Элано и Матузалем, но у меня немного другой случай. Я боюсь за репутацию Шахтера, ведь потенциальные новички донецкого клуба в Бразилии теперь будут смотреть на переезд в Донецк совсем по-другому. После пяти лет в клубе Шахтер отверг четыре предложения Челси: первое размером в 20 миллионов евро, второе предполагало еще пять миллионов евро бонусов, а последние два предложения были по 25 миллионов. Кто еще захочет приехать сюда, чтобы застрять? Пускай руководство подумает над этим. У меня еще 2,5 года контракта с Шахтером, и сколько бы у вас не было денег, терять игрока просто так никто не хочет". 

Напоследок Виллина добавил, что его семье уже надоела однообразная жизнь в Донецке и жена настаивает на переезде. "Разве это недостаточно? Представьте себе, как мне остаться сейчас без жены и дочерей, если они хотят вернуться в Бразилию. Все это я объяснил руководству Шахтера", - подытожил бразилец.

По материалам: Globo
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий