Ильичевец куражится во Львове

Карпаты разгромно уступили в родных стенах.
0
21 июля '12 21:23
фото ФК Карпаты
фото ФК Карпаты
Большой футбол вернулся во Львов. Сегодня на суд болельщиков в этом славно городе были представлены сразу два матча, но наибольшее внимание, конечно же, было приковано к первому домашнему матчу сезона в исполнении Карпат, пускай местом действия была не ультрасовременная Арена Львов, а старый добрый стадион Украина. Неуместно будет даже говорить, что сегодня все ждали от команды Кучерова победы, держа в голове ужасный минувший сезон и не самый лучший выезд в первом туре в Луцк. Правда, на этот раз статуса явного фаворита этот матч были лишен – встречались команды приблизительно одного уровня. Правда, это утверждение Ильичевец феерически посрамил.

Начало матча совсем не предвещало нам голепада, несмотря на то, что игра смотрелась достаточно живенько. Тем не менее, гости очень быстро вышли вперед. Это Константинк Кравченко, как в старые добрые времена, приложился со штрафного – Богатинов на выстрел хавбека среагировал, но от рук голкипера мяч оказался в сетке ворот. А спустя три минуты Кравченко отличился непосредственно с игры. Окриашвили роскошней передачей поставил в тупик оборону соперника, а Костя в ближнем бою без проблем переиграл стража ворот Карпат. Настоящий шок болельщики львовского клуба испытали уже в следующей атаке, когда Богатинов перевел простейший прострел Федотова в свои ворота – 0:3!

Галичане долго приходили в себя, с трудом пересекая центр поля. Ильичевцу атаки удавались куда легче, если не говорить роще – мариупольцы хозяйничали во владениях Карпат. Не повинуясь жанру, на 40-й минуте Ксенз сократил отставание в счете. Павел элегантно прокинул мяч мимо двух футболистов соперника, изящно убрал под себя Чижова и мощным ударом вонзил мяч в угол. Лепота! Буквально сражу же "семерка" хозяев могла сделать преимущество Ильичевца минимальным, но на это раз Худжамов сыграл выше всяческих похвал.

После перерыва Карпаты долго пытались переломить ход матча, однако когда это не удалось, просто начали разваливаться. Ильичевец играл непринужденно и легко, иногда просто издеваясь над беспомощностью львовян в обороне, а на 59-й минуте в четвертый раз заставил Богатинова капитулировать. Федотов и Таргамадзе разыграли молниеносную комбинацию, в завершении которой молодой украинец мастерски замкнул прострельную передачу Давида от лицевой. Добил уже деморализированного соперника Бутко. Защитник сборной Украины отважился на удар – рикошет от защитника превратил его в изящный парашют, который мягко опустился за спину голкиперу Карпат. Не совсем адекватно сыграл в этом эпизоде на последнем рубеже и Богатинов, однако обвинять одного голкипера во всех грехах Карпат будет неправильно.

Сегодня подопечные Павла Кучерова были попросту несостоятельны для сражений уровня Премьер-лиги, поэтому следующую неделю могут посвятить на серьезный разбор полетов. Перспективы "зелено-белых" пока кажутся туманными....

Карпаты - Ильичевец 1:5
Голы: Ксенз, 40 - Кравченко, 12, 15, Федотов, 16, 59, Бутко, 81


Карпаты: Богатинов, Озаркив (Касьян, 82), Милошевич, Пластун, Ощипко, Ткачук, Голодюк, Худобяк, Ксенз (Тосик, 71), Лукас, Гладкий (Кополовец, 62)

Ильичевец: Худжамов, Бутко (Гречишкин, 90), Ищенко, Чижов, Путивцев, Кравченко (Таргамадзе, 46), Виценец, Окриашвили, Емельянов, Федотов, Кожанов (Мандзюк, 82)

Предупреждения: Кополовец, Худобяк, Лукас - Путивцев, Емельянов, Виценец
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...