Кучеров: "Все складывалось на руку Ильичевцу"

Наставник Карпат попытался найти причины разгромного поражения от Ильичевца.
0
22 июля '12 0:26
фото ФК Карпаты
фото ФК Карпаты
- Не очень приятно делиться впечатлениями после такой игры. К сожалению, мы очень быстро и по-детски пропустили три гола. За 6 или 7 минут. Игра сразу же получила другой тактический характер. Я говорил и предупреждал нашу команду, о том, что в Ильичевце выступают очень организованные и подготовленные игроки. Учитывая, что мы хотели отыграться, пришлось открываться и бросать основные силы на атаку. Это позволило гостям благодаря быстрым передачам проводить острые выпады.

По сути Ильичевец задергал нас этими передачами. Когда быстро пропускаешь столько голов, то очень трудно отыгрываться. Надо очень тонко владеть игрой и создавать моменты, чтобы сократить счет. А это не просто. У нас были моменты, но не повезло их реализовать. Очень уж быстро мы попали в ситуацию, где все складывалось на руку Ильичевцу.

- В конце первого тайма Карпаты прижали соперника к воротам, казалось, что после перерыва такая игра продолжится. Что вы сказали ребятам в раздевалке?


- То же что к игре - надо выигрывать. Усилиями Ксенза один гол мы забили. Но чтобы победить в такой команды надо скорость и постоянное движение. Если при равном счете была такая игра, у нас было бы больше шансов. Но соперник очень быстро забил три гола. Когда команда забивает на выезде два или три мяча, она сразу же отходит назад, оставляя нескольких быстрых игроков на острие. А в связи с тем, что мы подключали к атакам фланги, двум нашим высоким центральным защитниками, которые находились в середине поля, было непросто удержать быстрых игроков Ильичевц». Так и Барселона Реалу 6 голов забила, это азы футбола. А когда такая ситуация случается, тебя просто ставят перед фактом. Была бы удача, но на этот раз она от нас отвернулась. Если бы мы до перерыва забили второй гол, а мы это могли сделать, Ильичевец стал бы нервничать, игра имела бы другой характер. Ты не можешь нагнетать и создавать моменты, потому соперник постоянно заставляет тебя ошибаться и наказывает на контратаках. Трудно донести до игроков при счете 1:3 какие-то мысли о позиции. В нашей защите оставались то два, то три игрока.

- Оцените потенциал скамейки запасных. Достаточно ли у вас игроков, чтобы усилить игру?


- Я хочу, чтобы у нас была конкуренция. Чтобы больше сильных игроков находилось и на скамейке, и на поле. Чем больше таких игроков, тем легче работать.

- Гладкий сегодня час времени пробегал без мяча ...


- Обратите внимание на 80-й номер Ильичевца. Ему не надо было искать мяч. Не бывает такого, что игроку не дают мяч. Он сам должен его найти, за счет постоянных передач вперед. У нас не получилось это сделать, потому что мы пропустили детские голы. Если этого не произошло, то может бы не выиграли, может выиграли, но не было бы такой схемы. Потому защитникам тяжело играть на центральной линии. Ильичевц» оставалось прорезать нашу оборону как нож масло, по две передачи.

- Первый гол надломил команду психологически? Игроки поплыли?

- Мы не плаваем и не летаем. Сломалась игра, за каких-то несколько минут, а команда не сломалась. Если бы мы сломались, то счет 1:3 остался бы. Нет, мы хотели забить. Нам это не удалось, но мы все что могли делали для того, чтобы забить. Однако после того, как счет стал 0:2, все карты перешли к нашему сопернику. Если бы Ксенз добил мяч в сетку после дальнего удара, все могло бы измениться. Но Ильичевец»не вчера же начал в футбол играть. Им не надо было особо нечего выдумывать.

- Довольны ли вы действиями Озаркива?

- Говорить, что я им не доволен рано и несправедливо. Это был его седьмой или восьмой матч в высшей лиге. Мы все хотим очень быстро. Зато не сравниваем кто сыграл 50 матчей, а кто 8. Для Игоря это новая позиция. То же в Киеве было. Он неплохо сыграл с его данными даже против 194-сантиметрового оппонента. Что ему сказать? Чтобы он на плечах соперника вылез?

- Вы видите в нем потенциал?

- В конце прошлого чемпионата он играл, показал все, на что способен. Просто Озаркив - хавбек. Ему не хватает опыта. Трудно требовать от него, как от опытного игрока.

- Как вам Тосик?

- Неплохо. Видно, что он на уровне.

- Первый и третий гол на совести Мартина Богатинова?


- Я представляю, как чувствую себя вратарь в такой ситуации. Надо было взять себя в руки и продолжать подсказывать защитникам. Главное было психологически не сломаться. Он замену не просил и я не намерен был его менять. Первый гол - да, это его вина. Другие надо разбирать. Как тренер я всегда стараюсь поддержать игроков, какой бы результат ни был. Все ошибаются, но мы команда.

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...