Днепр легко побеждает запорожский Металлург

Первый гол за Днепр забил Александр Алиев. Также на его счету голевая передача.
22330
22 Июля 2012, 19:55 —
Днепр легко побеждает запорожский Металлург
Фото ФК Днепр
Днепр активно начал матч и уже на пятой минуте повел в счете. Атака началась на правом фланге. Два днепропетровца мелкими перепасовками доставили мяч в центр на Боатенга, который из полукруга оперативно перевел мяч на Зозулю. Роман, находясь в районе 11-метровой отметки, принял, развернулся и пробил - мяч попал в штангу, но первым на добивании был как раз Зозуля - 0:1.
 
Нужно сказать, что обе команды в принципе активно двигались и игра смотрелась. Но при этом преимущество полностью было у Днепра и именно они создавали моменты. На 14-й минуте Ротань хорошо пробил со штрафного и Руденко не смог поймать мяч отбив его перед собой. На добивании был Мандзюк, но пробил выше ворот. А уже через три минуты Виталий чуть не срезал мяч в свои ворота после подачи с фланга.
 
Но это, по сути, был лишь небольшой эпизод - инициатива и дальше принадлежала Днепру. В середине тайма снова Зозуля бьет издали и мяч от рук Руденко попадает в штангу.
 
Во второй половине тайма Металлург активизировался и начал отвечать более предметно. Если бы еще с последним пасом проблем не было, то может пару моментов и получилось бы создать, но Жуниор был плотно накрыт Боатенгом и Ротанем.
 
Концовка тайма прошла с легким скандальным оттенком. Для начала Сидорчук чуть не оторвал ногу Боатенгу за что получил абсолютно справедливую красную карточку, а потом Писоцкий столкнулся с Денисовым и Виталий покатился по газону с криками. Наверное, хотел, чтобы игроков у Металлурга стало еще на одного меньше. Арбитр, ограничился лишь назначением штрафного.
 
А вот второй тайм больше напоминал цирк, нежели футбол. Металлург полностью рассыпался и если бы Днепр более бережно относился к своим моментам, то счет мог бы быть двузначный.
 
Остановимся на забитых мячах. Второй гол в ворота запорожцев влетел в середине второго тайма. Зозуля сделал пас со своей половины поля в штрафную Металлурга, но там находились только вратарь и защитники Металлурга. Казалось, что момент исчерпан, но запорожцы не разобрались в простой ситуации и выбили мяч прямо на Жулиано, который поразил пустые ворота.
 
0:3. Руденко сбил в штрафной Зозулю, и Алиев легко развел вратаря и мяч по разным углам. Последний мяч забил Матеус с подачи того же Алиева. Саша выложил мяч на дальнюю штангу, где бразилец забил в пустые ворота. Мог Александр и дубль сделать, но не забил в практически пустые ворота. Руденко успел выставить руку.
 
Игра Металлурга была просто ужасной, а Днепр сыграл в четверть ноги. Оценить состояние днепропетровцев накануне еврокубков сложно - уровень соперника не позволяет этого сделать.
 
И еще одно – просто великолепный матч провел Роман Зозуля!
 
Металлург З - Днепр 0:4
Голы: Зозуля, 5, Жулиано, 62, Алиев, 77 (с пенальти), Матеус, 90+2
 
Металлург З: Руденко, Опанасенко, Тейку, Жуниор (Каськов, 55), Соболь, Ашраф, Йокич, Сидорчук, Белик (Рудыка, 80), Писоцкий (Цуриков, 67), Матеус
 
Днепр: Лаштувка, Мазух, Мандзюк, Денисов, Чеберячко, Боатенг (Алиев, 57), Жулиано, Стринич (С.Кравченко, 78), Ротань, Олейник (Матеус, 46), Зозуля
 
Предупреждения: Тейку, Белик, Руденко
 
Удаление: Сидорчук, 43
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий