Волынь минимально бьет Ворсклу

Команда Демьяненко добывает первую победу в чемпионате.
0
22 июля '12 20:29
фото ФК Волынь
фото ФК Волынь
Они восемь лет играли в одной команде, а сегодня впервые вынуждены были противостоять друг другу, подарив поединку Волыни и Ворсклы эдакий динамовский оттенок. И кроме этого противостояние ожидалось жарким, несмотря на то, что в Луцке сегодня было прохладно, да и соперники подобрались приблизительно одного уровня.

Собственно, это утверждение подтвердилось в дебюте поединка. Команды долго присматривались, а в такой ситуации ожидать большое количество голевых моментов не проходилось. Их вообще не было. Колоссальный брак в передачах, отсутствие комбинационной игры и невысокий темп матча заставили многих на стадионе скучать, а прерывали  "сон" лишь опасные забеги на флангах Рамона и Пичкура и стандартные положения. Одно из таких "положений" на 14-й минуте едва не закончилось голом – удар Бикфальви приняла на себя стенка, а еще один "залп" от Скобы оказался лишь чуточку неточным.

Форварды обеих команд находились на голодном пайке.  И если Ворскла особо не стремилась брать инициативу в свои руки, больше заботясь о сохранности собственных ворот, но пассивность хозяев впереди вызывала недоумение, особенно по сравнению с поединком против Карпат. Для того, чтобы проснуться, командам нужно было всего лишь…забить первый мяч. Эту миссию исполнили лучане. На 33-й минуте Пилипчук изящно подал в центр штрафной, а швейцарец Суботич продемонстрировал, что у него за плечами хорошая футбольная школа – изящный прием и точный удар прямо в нижний угол.  Ворскла ответила пушечным выстрелом Красноперова, который, к счастью для Старцева, пришелся прямо в него.

Только после перерыва появился на поле лидер Ворсклы Роман Безус, который сменил малоактивного Маркоски. Не будем говорить, что игрок национальной сборной Украины внес перелом в поединок, однако именно с его именем связана вся острота в первые пятнадцать минут второго тайма. Сперва Рома ударом через себя пытался замкнуть подачу с фланга, но попасть в ворота ему не удалось, а спустя несколько минут талантливый футболист выступил уже в роли ассистента. Безусу не составило труда обыграть двух оппонентов и сделал нацеленную передачу на Лиетаву – габаритный словак лишь чуточку не дотянулся до мяча. Вдобавок к этому хавбек Ворсклы отметился дальним ударом метров с тридцати, вот только больших проблем сей выстрел Старцеву не доставил.

Волынь, такое впечатление, очень рано начала играть по счету, и согласно классике жанра, должна была за это быть наказано. Благо, соперник эти пользоваться не спешил – усилий одного Безуса, который бороздил поле от фланга к флангу, было мало. К примеру, на 67-й минуте Роман сделал все для того, чтобы забил Лиетава, но нападающий не сумел попасть по мячу с линии вратарской. И только когда футболисты Ворсклы большими силами пошли вперед, у подопечные Анатолия Демьяненко появились возможности для контратак. Атаки хозяев смотрелись острее,  а в концовке матча Волынь сделала все для того, чтобы избежать такого неприятного финального штурма – полтавчане смотрелись обреченно.

Финальный свисток зафиксировал в целом заслуженную победу лучан. Демьяненко и компания подтвердили свои еврокубковые амбиции, обыграв бывшего участника Лиги Европы. Ворскле о еврокубках приходится лишь мечтать – здесь бы не вылететь…

Волынь
- Ворскла 1:0
Гол: Суботич, 33


Волынь: Старцев, Симинин, Илиев, Шиков, Занев, Скоба (Изворану, 63), Бикфальви, Лопес, Пилипчук (Герасимюк, 84), Шумахер (Бабыр, 60), Суботич
 
Ворскла: Казаков, Даллку, Матвеев, Песков (Будник, 73), Сапай, Красноперов, Чеснаков, Маркоски (Безус, 46), Кривошеенко, Пичкур (Громов, 80), Лиетава
 
Предупреждения: Симинин, Занев - Матвеев, Сапай, Песков

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...