Даллку: "В следующей игре мы просто должны выжимать максимум"

Албанский защитник Ворсклы рассказал, что чувствует команда после двух поражений на старте.
6690
24 Июля 2012, 01:06
Даллку: "В следующей игре мы просто должны выжимать максимум"
фото ФК Ворскла
- Арменд, стоит ли уже бить в набат, и расстраиваться по поводу неудачного старта команды в новом сезоне?
 
- Расстраиваться стоит, а отчаиваться – ни в коем случае. Да, неудачно, да, что-то не получается сейчас, но ведь у нас много чего изменилось внутри коллектива. Нужно думать, и каждому попробовать разобраться в себе. Тренеры и игроки прекрасно понимают ситуацию. От нас, естественно, ожидали большего, да и мы сами на это надеялись, а в итоге пока имеем ноль забитых голов и ноль очков в турнирной таблице. В этом не виноват один человек, и два-три тоже не виноваты. Я был особенно расстроен за Кривбасс, где у нас практически не было моментов. В Луцке, по сути, нас наказали за одну грубую ошибку. Играя против Волыни, мы создали несколько очень хороших эпизодов у чужих ворот, много полумоментов. Должен был воплотиться в гол, в частности, и отличный удар Громова во втором тайме. Пропустили же мы после ошибки наших центральных защитников. Но нам сейчас нужно думать больше не том, как мы пропускаем, не искать виновных в этом, а стараться всеми силами забивать в чужие ворота. После игры тренер сказал, что хотя он и расстроен итогом встречи, но остался доволен тем, как команда двигалась, просматривалось и желание. В следующей игре мы просто должны выжимать максимум из возможного, деваться некуда.
 
- В игре с Волынью ты нередко поддерживал атаку, и даже пару раз мог стать автором результативного паса. Действовал по ситуации, как ты ее чувствовал, или же просто следовал тренерской установке?
 
- Сейчас Вадим Анатолиевич требует, чтобы мяч быстрее доставлялся в штрафную площадь. Придерживаясь его установки, мы должны попытаться забросить его на ход врывающемуся в штрафную форварду. Я и раньше, как вы знаете, нередко ходил вперед, а сейчас делаю это, оценивая игровую картину на поле. Мне ведь нужно не забывать и про тылы, где есть основная работа защитника. Ускориться на 60-80 метров, отбегая назад, не так уж и просто. Особенно, когда пара нападающих команды соперника уже лицом стоит к нашим воротам. Пару раз Лиетава не смог прочитать задумки, еще не хватает взаимопонимания. Ему можно простить, он еще адаптируется к новой обстановке. Пройдет совсем немного времени, мы начнем понимать друг друга с полуслова, и тогда все будет хорошо, и пойдут голы и победы.
 
- После матча один из игроков Ворсклы отметил, что от старого стиля игры мы уже отказались, а к новому еще не пришли. Разделяешь такое мнение?
 
- Да, так оно и есть. Мы перестраиваемся. Хотя отказаться сразу, особенно на подсознательном уровне, очень сложно. Ведь многие ребята пять-шесть лет в команде: я, Долганский, Красноперов, Маркоски… у новых тренеров есть свои мысли, и они хотят, чтобы мы действовали немного иначе. Я считаю, нужно время для того, чтобы внедрить это. Новобранцы пока не совсем понимают друг друга. Для того чтобы качественные перемены произошли нужно, повторюсь, время. Хочется, чтобы оно наступило как можно скорее. Поверьте, все мы сейчас очень переживаем за моральное состояние наших болельщиков и руководителей клуба. Хотим побыстрее вернуть им уверенность, и сами будем выходить на новый качественный уровень.
 
- Команда экс-тренера Ворсклы обыграла с крупным счетом нашего следующего соперника – Карпаты. Это будет дополнительным стимулом для львовян, чтобы реабилитироваться в глазах своих болельщиков в полтавской игре?
 
- Когда я смотрел матч по телевизору в Луцке, то сразу ребятам сказал, что это, прежде всего, плохо для нас. Они, конечно же, будут опровергать свою неудачу именно в игре с нами, но и нам тоже есть, что доказывать своим фанатам. Деваться некуда, мы обязаны побеждать. Дальше по календарю у нас топ-клубы Украины, хотя и с ними мы можем цепляться за баллы. Должны набирать свое в матчах с соперниками подобным Кривбассу и Волыни. Победа над Карпатами очень нужна нам с точки зрения психологии, чтобы ребята поверили в свои силы, и успокоились.
 
- В Луцке Ворскла играла в основном за счет флангов. На острие все надежды были на Лиетаву, только осваивающегося в новом коллективе. Как думаешь, может, стоило бы, пойти ва-банк, по ходу встречи перестроится на игру с двумя чистыми форвардами?
 
- Такие решения только во власти тренера. В тренировочном процессе он требует, чтобы полузащитники активно подключались к атакам. На тренировках это получается, а вот в официальных играх пока не очень. Раньше мы больше играли через пас, а сейчас с фланга сразу следует подача, и многие не успевают пойти вперед. Вернуть назад то, что было уже, как не хотелось бы, нельзя. Нужно играть с полной самоотдачей.
 
- В таких ситуациях очень важно, чтобы опытные игроки, как ты, Йован, Олег Красноперов и другие, кто имеет неоспоримый авторитет в команде, подсказывали молодым, что нужно делать, и как себя вести. Ты готов к такому разговору за пределами футбольного поля?
 
- Я, Долганский, Красноперов, Маркоски, мы собираемся иногда, чтобы проанализировать просчеты, дать советы друг другу и более молодым парням. Мое мнение: заменами по ходу игры мы пока не можем усилить атакующий потенциал команды. Молодые ребята, появляясь на поле во втором тайме, должны осознавать в полной мере, как важно заставить себя сыграть через не могу. Мы все должны с самих себя спрашивать за оплошности, допускаемые на поле. Это так важно понять, что играем за престиж клуба, за эмблему, за Полтаву, и не можем себе позволить делать это как-нибудь. Нужна предельная концентрация и стопроцентная отдача. Будем вместе верить в лучшее. Все у нас обязательно получится.
По материалам: ФК Ворскла
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий