Пинколини: "Семин — это современный специалист"

Тренер по физподготовке киевского Динамо Винченцо Пинколини - Евро-2012, Семине, Шевченко и Алиеве.
8730
24 Июля 2012, 12:10
Пинколини: "Семин — это современный специалист"
фото ФК Динамо
- Мистер Винченцо, позвольте начать с темы недавно завершившегося чемпионата Европы. Как так получилось, что вы в последний момент оказались в штабе сборной Украины?

- Действительно, думал уже об отпуске, но администратор киевского Динамо Виктор Кашпур сообщил, что со мной хочет встретиться тренерский штаб сборной. Я согласился буквально тут же, ведь это очень почетно! Тем более что Евро проводился именно на Украине.

- Как в таком случае расценили невыход из группы жовто-блакитных?


- Украине досталась очень сложная группа! Команда блестяще сыграла со Швецией и практически ни в чем не уступила французам с англичанами.

- Расскажите, как вам удалось подвести Андрея Шевченко к Евро в столь великолепной форме? И знаете ли вы о дальнейших планах обладателя Золотого мяча- 2004?

- Из-за множества повреждений, заставивших Шевченко восстанавливаться всю зиму, он не сумел продемонстрировать всех своих возможностей на Евро, хотя и выглядел очень хорошо. Шева - настоящий чемпион, он знает, как правильно тренироваться, поэтому не составляет труда готовить такого человека. Что же до того, где он продолжит свою карьеру, то я, честно говоря, не знаю. Это могут быть и США, и Эмираты… Не знаю, посмотрим.

- А у вас есть ответ, что происходит с Александром Алиевым? Почему он после ухода из Локомотива так и не сумел толком набрать форму?


- Не знаю. На тренировках он выглядел великолепно, был очень сконцентрирован, но как доходило до матчей, Александр не мог раскрыть весь свой потенциал. Мне кажется, что переход в Днепр может стать для него очень хорошим стимулом, чтобы вернуться на прежний высокий уровень.

- Вы работали рядом с великими итальянскими специалистами - Арриго Сакки, Фабио Капелло, Марчелло Липпи, Чезаре Мальдини, Карло Анчелотти…


- За свою карьеру я успел поработать с 39 профессиональными тренерами! Помимо перечисленных вами итальянцев еще были уругваец Табарес, серб Антич, турок Терим… У каждого из них я чему-то научился.

- Расскажите тогда, как строится ваша работа вместе с Юрием Павловичем.


- Работу с Семиным могу сравнить с тем, что у меня было с Арриго Сакки (улыбается). Мы говорим на одном футбольном языке, прекрасно понимаем друг друга, у нас схожие взгляды. Это современный специалист.
По материалам: Газета Спорт день за днем
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий