Валяев: "Вариант с Арсеналом оказался очень неожиданным"

Опытный хавбек рассказал, как состоялся его стремительный переход в Арсенал.
0
26 июля '12 10:45
фото СЭ
фото СЭ
- Как вы оказались в Киеве?

- Могу сказать, что вариант с Арсеналом возник неожиданно. Перед началом сезона я подписал годичное соглашение с Говерлой и даже дебютировал за этот клуб в игре с Шахтером. После этого в моих услугах заинтересовался Арсенал. Клубы достаточно быстро договорились между собой - и я оказался в Киеве.

- Как в Ужгороде отнеслись к вашему уходу?


- Я очень благодарен вице-президенту клуба Александру Шуфричу и главному тренеру Александру Севидову, которые пошли мне навстречу и дали добро на переход в Арсенал. Без их согласия трансфер бы не состоялся. Но в Говерле с пониманием отнеслись к тому, что я хочу еще раз попробовать свои силы в еврокубках. За это я очень им благодарен.

- С Леонидом Кучуком разговаривали?

- Пока нет. Но, насколько я знаю, главный тренер заинтересован в моих услугах. После травмы одного из лидеров команды Георге Флореску нужен игрок в центр поля. Постараюсь помочь «канонирам» и в чемпионате, и в Лиге Европы.

- Могли представить еще месяц назад, что снова представится шанс сыграть в еврокубках?

- Если честно, нет. Если бы кто-то мне об этом сказал - я бы не поверил. Все-таки вариант с Арсеналом оказался очень неожиданным. Но я посоветовался с родными и принял решение перебраться в Киев. Так будет лучше не только для меня, но и для семьи.

- В Арсенале у вас много знакомых?


- Да. Андрея Хомина отлично знаю еще со времен выступлений в Металлисте. Семьями дружим с Володей Полевым. С Сашей Ковпаком и Володей Гоменюком пересекались в сборной. Женя Боровик тоже одно время был в Металлисте. Так что знаком со многими ребятами. Проблем с адаптацией, думаю, не возникнет.

- Футболку Закарпатья на память оставили?

- Нет. Вопрос с переходом решился очень быстро - в течение одного дня. Я сдал экипировку и сразу поехал в Киев. Времени, чтобы купить какой-то сувенир в Ужгороде не было (улыбается).

- У Говерлы в пассиве два поражения на старте. Плюс в третьем туре предстоит выезд в Киев на игру с Динамо. Как вы думаете, что ждет ужгородцев в этом чемпионате?


- Хочу сказать, что в Ужгороде хорошая команда. Возможно, пока им не хватает опыта выступлений в премьер-лиге, но я уверен, что постепенно Говерла будет набирать очки. Я им искренне желаю удачи и побед. Пускай они как можно скорее преодолеют неудачную полосу и начнут набирать очки.

- У Арсенала, между прочим, тоже пока нет очков. Вас это не смущает?


- Абсолютно. Не забывайте, что на старте канониры играли с двумя грандами - Шахтером и Динамо. Считаю, дело только в календаре. Арсенал - очень сильная команда. Не просто так ведь канониры в прошлом сезоне завоевали путевку в Лигу Европы. Поэтому я уверен, что все будет в порядке.

- В игре с Шахтером вы появились на поле во втором тайме. Как оцениваете свою форму?

- Минус только в том, что я не прошел полноценные сборы. Последний матч за Металлист я отыграл 2-го мая, после чего прошел курс восстановления в Евпатории. Форму в основном поддерживал самостоятельно. Не могу сказать, что я в разобранном состоянии, но и оптимальные кондиции пока еще не набрал. Сделаю это по ходу сезона.

- Сможете помочь Арсеналу в ближайшем туре - в Луганске?


- Если главный тренер доверит мне место в составе и моя форма его устроит, то я буду только рад.

- Что за конфликт у вас произошел в межсезонье с генеральным директором Зари Сергеем Рафаиловым?

- Честно говоря, не хотелось бы возвращаться к этой ситуации. Для меня тот конфликт - перевернутая страница…

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...