Денисов: "Думаю, этот чемпионат будет более непредсказуемым"

Защитник Днепра оценил старт команды в чемпионате.
0
27 июля '12 9:16
фото ФК Днепр
фото ФК Днепр
- Можно утверждать, что вы довольны стартом чемпионата на все сто процентов, учитывая, что команда добыла шесть очков в двух турах, а лично вы отметились голом?

- Две победы, один пропущенный мяч - это, конечно, неплохое начало. Я не против продолжать в том же духе и радовать болельщиков. Ну а что касается моего гола… Приятно, конечно. Поступило много звонков, все говорили, какой я молодец, что забил такой суперкрасивый гол… (Улыбается). Что тут скажешь? Старался…

- Поблагодарили Руслана Ротаня за пас?


- Конечно! До сих пор благодарю. Как не сказать спасибо за такую прекрасную передачу?!

- Временный переход на позицию полузащитника, судя по вашей игре, особо не разочаровал?


- Совершенно верно. Приходилось играть левого хава в составе ЦСКА, также ни раз на этой позиции меня использовали в сборной. Для меня выходить чуть вперед - не проблема. Хотя, конечно, хотелось бы играть на родной позиции. Но если тренер решит что-то изменить - нет проблем.

- Перестановка стала для вас сюрпризом?

- Нет. На тренировках мы часто меняемся. Пару минут можно провести даже в нападении. Всякое бывает. Конечно, я был морально готов к любой рокировке. Бывает, иногда того же Стринича или Коноплянку прошу меня подстраховать.

- Как считаете, в чем особенность текущего чемпионата?

- Думаю, этот чемпионат будет более непредсказуемым, чем предыдущий. Стоит ожидать больших сюрпризов: много борьбы и массу неожиданностей. Больше команд будут бороться за призовые места, включая зону Лиги Европы.

- Имеете в виду только первую четверку?

- Нет. Я говорю обо всех командах в целом. Думаю, даже те, кто в прошлом году пытались выжить, сейчас продемонстрируют более высокие амбиции.

- Какой максимальной отметки способен добиться Днепр?


- О! Я не могу ответить на этот вопрос. Чемпионат ведь только начался.

- То есть, сложно сказать, поднимется ли Днепр выше четвертого места или нет?

- Перед нами стоит задача занять третью строчку. Футбол рассудит.

- Металлист, по-прежнему, конкурент номер один?

- Как сказать… Во-первых, игра с харьковчанами всегда - дерби. Думаю, такое положение вещей останется еще на долгие годы. Матчи с Металлистом - это всегда борьба до последних минут. Все пишут, что харьковчане в этом чемпионате будут сражаться за золото. Что ж? Посмотрим. Мы ведь тоже не будем дремать.

- Чтобы преодолеть квалификацию Лиги Европы, достаточно ли демонстрировать тот футбол, который показывает сейчас Днепр?
 
- Думаю, на уровне европейских соперников, ты всегда показываешь совершенно другую игру. Все зависит от оппонента. Если взять англичан, которые демонстрируют совершенно другой, силовой футбол, то ты начинаешь по ходу перестраиваться. На каждого соперника настраиваешься по особому, и отдаешься игре по максимуму.

 - В каком чемпионате хотели бы сыграть с Днепром?


- Думаю, с каждым топ-клубом сыграл бы по одной игре. Сначала с Реалом, потом с Манчестер Юнайтед. В Германии - с Баварией и дортмундской Боруссией. В Италии - с Ювентусом.  В России померялся бы силами с Зенитом, Анжи и ЦСКА.

- Кстати, Игорь Денисов из Зенита вам не родственник?


- Нет. (Смеется).

- В каком клубе хотели бы сыграть один матч ради интереса?


- В мадридском Реале. Я являюсь поклонником этого клуба. Никогда не болел за Барселону. В Лиге чемпионов всегда поддерживаю соперников каталонцев.

- Умеете ли вы готовить плов, учитывая ваши узбекские корни?


- Нет,  к сожалению. Но обещаю - научусь.

- В честь какого успеха Днепра обязуетесь приготовить свое национальное блюдо и накормить всю команду?

- Если войдем в тройку призеров, обещаю угостить пловом собственного приготовления всю команду.

- Будущий матч с донецким Металлургом мы назвали центральным в туре. Вы согласны с таким утверждением?

- Наверное, да. По итогам последнего чемпионата мы являлись соперниками по турнирной таблице. Думаю, ажиотаж будет еще тот.

- Как в команде приняли Александра Алиева?


- Отлично. Сашка знал многих ребят по сборным разных времен. Кроме того, многие в свое время знакомились с ним на сборах или в отпуске. Мы с Саней, кстати, живем в одном домике на базе.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...