Надь: "Можем не только не проиграть, но и выиграть"

Голкипер Говерлы обещает дать бой Динамо в сегодняшнем матче.
6940
27 Июля 2012, 11:25
Надь: "Можем не только не проиграть, но и выиграть"
фото СЭ
 - Понятно, что начало чемпионата у нас получилось не таким, как мы хотели/ Поражения от Черноморца и Шахтера в какой-то мере можно назвать незаслуженными, но с другой стороны нам всем нужно прибавлять и брать первые очки.

- Полагаете, в Одессе Говерла могла отыграться?

- Да, мы существенно прибавили во втором тайме, отыграли два мяча и реально могли свести матч к ничьей. Скажу так, с Черноморцем нам не хватило фарта…

- А чего не хватило с Шахтером?

- Поддержки родных трибун. Уверен, играй Говерла в Ужгороде - чемпиону пришлось бы несладко! При своих болельщиках мы можем дать бой любому сопернику. Хотя в том же Львове нас поддерживали очень хорошо, нам не на что жаловаться.

- Кстати, а когда возвращаетесь на родной Авангард?

- За последние недели на ужгородском стадионе проделали огромную работу, и теперь все зависит от выводов комиссии. Мы все в команде надеемся, что уже в 4-м туре Говерла будет принимать Зарю на собственной арене. Да что там команда, этого ждет весь город и даже вся область. Для Закарпатья это вопрос престижа!

- Как оценил первые поединки ваш главный тренер Александр Севидов?


- Были, конечно, разборы полетов. В частности, досталось всем за проваленный первый тайм с Черноморцем. Сейчас, по словам нашего наставника, нам нужно восстановиться психологически, забыть неудачи и смотреть вперед.

- Севидов доволен новичками Говерлы. А ваше мнение о них?

- Видно, что Малишич и Одонкор футболисты очень приличного уровня. Одонкор в первом же матче хорошо вышел на замену, усилив игру полузащиты. Понравилось мне также, как Малишич боролся с игроками Шахтер». Понятно, что новичкам, в том числе и испанцу Хорди Лопесу, который пока лишь тренируется с нами, еще нужно время, чтобы подтянуться физически.

- Согласны, что вам не повезло с календарем на старте?

- Ну да, календарь сложный, но для нас в премьер-лиге каждый тур будет непростым. Украинский чемпионат сейчас на таком уровне, что у Говерл» попросту нет легких соперников. Мы же для всех новички, у которых привыкли отбирать очки.

- Из шести пропущенных мячей, какие на вашей совести?

- Во всех эпизодах я мог сыграть лучше. Ясно, что три гола от Черноморца - это «мои» голы. С Шахтером также обязан был выручать. Что ж, есть над чем работать…

- В матче 3-го тура Говерле предстоит сыграть на выезде с Динамо. Полагаете, вам реально будет сохранить свои ворота в неприкосновенности, а команде не проиграть?


- А почему бы и нет! Шанс есть всегда. Если сыграем так, как умеем, и еще в придачу повезет, то можем не только не проиграть, но и выиграть. И это притом, что я не согласен, будто киевляне сегодня в кризисе, плохо играют в атаке и так далее. Динамо - это Динамо. От одного имени у соперников уже нервная дрожь.

- Вы когда-то говорили, что вратарь Динамо Александр Шовковский - ваш кумир. Надо понимать, для вас будет дополнительным стимулом то, что он станет наблюдать за игрой с трибуны…

- Очень надеюсь, что Шовковский меня похвалит (смеется). Если же серьезно, то мы с ним даже не знакомы. Играли как-то раз друг против друга в чемпионате - тогда я попросил у него вратарский свитер на память. Желаю Саше быстрее набрать форму и вернуться на поле.

По материалам: Спорт-Экспресс в Украине Online
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий