Динамо — Говерла. Превью

Сегодня ужгородской Говерле предстоит очередное испытание - после прошлотурового боя с Шахтером подопечные Александра Севидова приехали в гости к киевскому Динамо.
23540
27 Июля 2012, 12:30
Динамо — Говерла. Превью
Фото ФК Динамо
Динамо - Говерла
27 июля, пятница, 19.00
Киев, стадион НСК Олимпийский
арбитр: Юрий Грысьо (Львов)
Прямая телетрансляция на канале 2+2
Статистика: +9=0-1 (25-6)
Потери: Калитвинцев, Рубен, Шовковский (травмированы), Мехмеди (ОИ)
 
Как правило, в матчах такой категории болельщики пытаются спрогнозировать сколько "выгребет" новичок. Как правило, заканчивается все намного оптимистичнее для изначального аутсайдера. Он (аутсайдер) закрывается на своей  половине поля, а иногда, для пущей убедительности, и в своей штрафной. Позиционно атаковать же Динамо, к сожалению, не умеет, поэтому процесс забития первого мяча напоминает откорковывание бутылки вина в студенческом общежитии без штопора - долго и нудно.
 
Впрочем, Александр Севидов обещает, что даже игру вторым номером он собирается презентовать достойно: "Мы только вышли в Премьер-лигу и не скрою, нам пока очень тяжело навязывать свою игру соперникам. Да, откровенно говоря, и в первой лиге мы тоже более раскованно себя чувствовали, когда играли на контратаках. Заметьте не просто от обороны, а играя вторым номером и проводя быстрые контратаки. Наша главная задача довести до совершенства, насколько это возможно игру вторым номером". И привел как пример киевское Динамо в конце 90-х в Лиге чемпионов.
 
Пока что Говерле до того уровня очень далеко. Команда играет не в Ужгороде, а во Львове, не имеет нормальной инфраструктуры: базы, тренировочных полей, восстановительного комплекса. Зато Динамо имея все это – игрой и результатами пока не особо радует. Как уже говорилось - позиционные атаки у них - слабое место, а против Говерлы на контратаках играть не получится.
 
Все тот же Александр Севидов отмечает мощную среднюю линию Динамо и рассказывает, каким образом его команда будет решать эту проблему: "Динамо старается проводить быстрые атаки - львиная доля мячей в ворота их соперников влетает именно таким образом. Поэтому мы, конечно, будем вносить коррективы и в подготовку, и в тактику нашей игры. У Динамо сейчас просто мощнейший подбор игроков в середине поля и мы будем строить свою игру так, чтобы как-то уйти из-под этого давления".
 
Особых кадровых проблем у команд нет. Динамо как уже говорилось, очень мощно выглядит в центре поля. Есть определенные проблемы с левым защитником - на этой позиции временно играет Бетао, но Попов уже отыграл первый матч за молодежный состав и вот-вот должен подключиться к первой команде. Правда, есть вероятность, что киевлянам не сможет помочь Хачерди, тогда возможны варианты. В чем проблема с Хачерди? Да в том, что он дисквалифицирован на три матча в Европе, а Юрий Семин, очевидно, будет в матче с Говерлой наигрывать стартовый состав на матч с Фейенордом. 
 
Есть проблемы и с нападением - там кроме Идейе поставить толком некого. Рубен, не успев приехать, слегка травмировался, Шевченко еще отдыхает, а Милевский отдыхает уже давно и с отпуска не выходит даже когда начинается сезон. Но парень он, безусловно, хороший. Есть еще и Кравец. В матчах за дубль он очень старается - в матче против Говерлы основная опасность исходила именно от него, но мяч в ворота пока не идет.
 
"Несмотря на то, что мы пропустили шесть мячей, меня больше беспокоит игра в атаке - слишком мало там конструктива, мало создается моментов. Я доволен игрой Саши Косырина, но его усилий мало - нет поддержки атаки из глубины. Поэтому мы сейчас очень ждем, когда наберет форму Одонкор, когда обретет уверенность Дима Трухина, когда у нас Лопес наконец-то выйдет на футбольное поле, а его сертификат, кстати, мы до сих пор не получили", - так охарактеризовал проблемы Говерлы ее главный тренер Александр Севидов. При всем нарекании на атаку нужно отметить, что ужгородцы все же трижды забили. Неизвестно получил ли клуб трансферный лист испанца Хорди Лопеса, по крайне мере Севидов в среду говорил что нет. Он наверняка сможет добавить креатива в атаку Говерлы.
 
В целом же о характере предстоящей игры лучше всего говорит фраза вратаря Говерлы. Александр Надь: "Очень надеюсь, что Шовковский меня похвалит". Предчувствует парень, что работы много будет.
 
Прогноз iSport.ua - 2:0
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий