Луческу: "Важно, чтобы Виллиан вернулся после своей травмы"

Сегодня состоялась открытая тренировка Шахтера, в рамках которой главный тренер Шахтера пообщался с журналистами.
0
27 июля '12 20:08
фото ФК Шахтер
фото ФК Шахтер
- Мистер, насколько неожиданна лидирующая позиция Кривбасса, учитывая то, что в прошлом сезоне он был среди аутсайдеров?

- Если они находятся среди лидеров и у них шесть очков – наверное, они заслужили это. Начали сезон на большом энтузиазме. Поменяли в своем составе много игроков: целую группу отпустили из команды, также есть большое количество новых футболистов. Это создает энтузиазм и настрой – каждый хочет показать себя тренеру в лучшем виде. Кривбасс - команда с хорошими морально-волевыми качествами. Это можно отметить и по прошлому году, по первому кругу. Наверное, и игроков подбирают соответствующим образом. Эта команда может создать большие проблемы любому сопернику, но у нас, конечно, обязанность выйти и обыграть ее. Ожидаю сложной игры. Важно, как обычно, забить быстрый гол, и тогда нам наверняка будет легче.

- Кривбасс к сезону готовил Кварцяный, а перед самым стартом сменился тренер. Как-то это повлияло на команду?

- Меня это не очень-то, по большому счету, интересует. Я смотрел их матчи, анализировал то, что я видел. Команда довольно-таки хорошо оснащена технически, но базирует всю игру на функциональном состоянии. Как и все, кто играет против нас, Кривбасс наверняка попытается закрыться в обороне, не дать нам сыграть и будет стараться действовать на контратаках. У них есть Самодин и Бартулович – футболисты хорошего уровня, знающие, как интерпретировать ситуации в атаке. Команда достаточно опасна при стандартных положениях.

- Скажите, Шахтер получал какие-то предложения от Челси или Тоттенхэма по поводу Виллиана?

- На сегодня ни одного официального предложения нет. Все это разговоры - на уровне прессы, газет, журналов. Когда будет какое-то официальное предложение – тогда можно что-то говорить и обсуждать ситуацию. Важно, чтобы Виллиан  вернулся после своей травмы, начал играть, а до 31 августа еще есть время для того, чтобы принять окончательное решение о его будущем.

– То есть речь о 25-30 миллионах – это все необоснованно?

– Нет вообще ничего, ни 25, ни 30. Пресса должна что-то писать, поэтому естественно, что появляются одни, другие цифры. Никакого официального предложения нет. Когда оно будет, наверняка вы первые об этом узнаете.

– На этой неделе Шахтер подписал контракт с голкипером Днепра Каниболоцким. Чем он вас заинтересовал?

– Перспективный вратарь, у него заканчивался контракт. Все желают играть в Шахтере, и он оказался здесь. Будет конкурировать с остальными нашими вратарями, покажет себя  с хорошей стороны. Пока речь идет о том, что он будет здесь только после 1 января.

– Что с теми футболистами, которые отсутствовали в первых двух турах?

– Завтра некоторые из них будут играть за дубль – Чигринский, Дентиньо. Федецкий пока нет. Возможно, он появится в общей группе на следующей неделе. Ясно, что Артему нужен будет более длительный период для реабилитации после перенесенной операции. Остальные тренируются, достаточно хорошо готовы физически, им просто нужна игровая практика, и они ее получат.

– Официально сообщалось, что вы сыграете товарищеский матч с московским Спартаком. Какие еще планируются контрольные игры?

– Мы сыграем и со Спартаком, и с Локомотивом. Возможно, будут еще игры.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...