Таврия добывает первую победу в чемпионате

Победный гол на счету Путраша.
0
28 июля '12 18:56
фото ФК Таврия
фото ФК Таврия
Таврия приехала в Мариуполь с твердым намерением взять первые очки в чемпионате, если не сказать больше – отпраздновать победу. Впрочем, по первых минутах такой серьезный настрой практически не ощущался, ведь Ильичевец по-хозяйски захватил инициативу в свои руки. Преимущество азовцев не было тотальным, однако довольно ощутимым. В частности, в первые пятнадцать минут Кахриман трижды реагировал на выстрелы Кравченко, который при каждом удобном случае пытался пробить по воротам.

Достойный ответ нашелся и у гостей. "Дальнострел" из Таврии Максим Калиниченко роскошным ударом со штрафного обязан был открывать счет в матче, если бы не такой же роскошный сейв Худжамова. Впрочем, об этом сейве голкипера Ильичевца забыли спустя четыре минуты, когда он вынужден был вынимать мяч из сетки собственных ворот. Буссаиди навесил с правого фланга, а молодой Путраш довольно неожиданно оказался на острие атаки и в падении замкнул передачу партнера – 0:1. В дальнейшем игра немного успокоилась, и лишь неугомонный Константин Кравченко продолжал своими ударами терроризировать оборону и голкипера соперника – пробивал некогда перспективный хавбек даже с углового, однако мяч упорно отказывался лететь в рамку.

Сразу после перерыва Ильичевец большими силами пошел вперед. Этого и дожидались крымчане, которые теперь получили возможности для контратак. Правда, большой брак при последней передаче практически сводил на нет все попытки гостей, да и защитники мариупольского клуба в последний момент успевали занять свои позиции. А у хозяев на авансцене был все тот же Кравченко, который и во втором тайме дополнил личную статистику несколькими неточными ударами. Успокоился экс-игрок Шахтера лишь на 62-й минуте, когда был заменен на Таргамадзе.

Стало понятно, что во второй половине тайма Таврия уже рисковать не будет, грамотно играя по счету. Так оно и случилось – при каждом удобном случае гости пытались сбить атакующий запал соперника и подержать мяч, однако несколько опасных минут все-таки вынуждены были пережить. В этом контексте стоит поаплодировать Кахриману, который в ответственные минуты не сплоховал и отстоял для своей команды такие важные три очка – сперва сербский кипер вытянул удар головой Мандзюка, а спустя два оборота секундомера не позволил Бутко реализовать выход один на один.

Финальный свисток прозвучал приговором для хозяев, которые впервые в нынешнем сезоне предстали перед родной публикой, а вот у Таврии не было повода для грусти – Олег Лужный добывает первую победу на тренерском мостика симферопольского клуба, обыграв своего бывшего наставника.

Ильичевец –Таврия 0:1
Гол: Путраш, 18

 
Ильичевец: Худжамов, Ищенко, Чижов, Бутко, Федотов, Кравченко (Таргамадзе, 62), Кожанов (Мандзюк, 76), Виценец, Путивцев, Окриашвили, Емельянов
 
Таврия: Кахриман, Нето, Селио, Езерский, Буссаиди, Путраш, Кубик (Назаренко, 31), Любичич, Гомес, Калиниченко (Фещук, 63), Шиндер (Гуменюк, 69)
 
Предупреждения: Окриашвили – Любичич, Гуменюк
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...