Ворскла спокойно добывает первую победу в чемпионате

Новичок полтавчан Лиетава записал на свой счет гол+пас.
0
28 июля '12 20:51
Фото fpl.ua
Фото fpl.ua
Обе команды стартовали в чемпионате не удачно. Полтавчане проиграли свои матчи, а Карпаты, с горем пополам вытащив ничью в Луцке, в домашнем поединке против Ильичевца попросту опозорились. Доказывать было, что и тем и другим.
 
Вадим Евтушенко поставил на игру Курилова и Селина, видимо поняв, что без этих игроков Ворскла - совершенно другая команда. Отметим, что Вадим Анатолиевич видит состав полтавчан совершенно другим, нежели Павлов. Фланги, на которые Ворскла раньше всегда делала упор поменялись полностью - Ребенок ушел в Металлист, а Кривошеенко и Чичиков сели на лавочку запасных. Кстати, Чичиков во вчерашнем матче дублеров забил два мяча. Вместо этих игроков фланги закрывали молодые Будник и Еременко. На острие вышел Лиетава, а Янузи остался на скамейке запасных.
 
У Карпат проблемное место на правом фланге закрыл новичок Тосик, вышел наконец-то Даушвили, снова получил место в основе Игорь Пластун. А так все привычные - Худобяк, Голодюк, Ткачук и даже прилично набокопоривший в прошлом матче Богатинов.
 
 
Но, похоже, сейчас Карпаты пребывают в таком состоянии, что их не способно заставить проявить хоть какие-то эмоции ничто. Такое впечатление, что все футболисты команды психологически истощены - в их игре нет никаких эмоций, все делается на автомате. Ворскла с первых же минут взяла мяч под контроль и достаточно неспешно начала его разыгрывать, как будто прощупывая слабые места львовян.
 
Вплоть до забитого гола опасных моментов не было. Лиетава, действовавший на острие, был абсолютно не заметным. Никто не мог даже подумать, что уже к 26-й минуте словак станет автором гола и голевой передачи. 1:0 счет стал на 21-й минуте. После подачи углового и последующей неразберихи, Лиетава в падении переправил мяч в ворота гостей. А через пять минут он отдал классный пас на ход Безусу, а Роман протащив его еще метров пять и, посадив двух защитников на "пятые точки" спокойно переправил мяч под дальнюю штангу.
 
Скучная в целом игра перешла под контроль Карпат, которые попытались забить хотя бы один мяч, но, ни одного момента в первом тайме так и не создали.
 
Заметим, что Кучеров еще до перерыва поменял Кополовца и выпустил вместо него Александра Касьяна.
 
Второй тайм Ворскла начала очень активно и после подачи Будника Безус, обязан был забивать, но ударил прямо в руки вратарю. А уже через пару минут Ворскла забила. Быстрая контратака, Еременко отдал мяч на фланг, получил в ответ, и, выйдя один на один, переправил мяч в ворота Долганского.
 
Ворскла продолжила контролировать игру, и ничего вроде бы не предвещало гола в исполнении Карпат, но он случился. Худобяк навесил, а подключившийся к атаке Ощипко забил.
 
После забитого мяча команды минут десять катали мяч в центре поля, а потом включили скорости и начался обоюдоострый футбол. Забивать в принципе могли и те, и другие (больше моментов, конечно же, было у полтавчан), но в итоге счет так и остался неизменным.
 
Ворскла - Карпаты 3:1
Голы: Лиетава, 21, Безус, 26, Еременко, 53 - Ощипко, 67
 
Ворскла: Долганский, Даллку, Чеснаков, Курилов, Селин, Еременко (Сапай, 81), Красноперов, Маркоски, Безус, Будник (Кривошеенко, 72), Лиетава
 
Карпаты: Богатинов, Тосик, Балажиц, Пластун, Ощипко, Ткачук, Даушвили (Мартынюк, 62), Худобяк (Гудыма, 73), Голодюк, Кополовец (Касьян, 44), Лукас
 
Предупреждения: Даушвили, Ощипко
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...