Запорожский Металлург отбирает очки у Металлиста

Главная сенсация тура подоспела в Харькове.
0
28 июля '12 21:25
фото ФК Металлист
фото ФК Металлист
Встреча Металлиста и запорожского Металлурга была из разряда поединков Давида и Голиафа – уж слишком большое расстояние сейчас между этими командами в турнирной таблице и ощутимая разница в классе. Но это все были предматчевые расклады, а вот точно предугадать, как сегодня будет выглядеть Металлург, не брался никто, ведь любая тренерская рокировка предусматривает соответствующую встряску и моральный подъем. Да и Сергей Ковалец не на словах, а на деле знает, как отбирать очки у своего наставника и учителя – вместе с ФК Львов и Оболонью молодой тренер играл вничью с Металлистом.

Конечно, надеяться запорожане могли и на Госпожу Фортуну, и в первом тайме она не изменила Металлургу. Хозяева с первых минут обрушили настоящий шквал атак на ворота молодого Шевченко, и уже на чтервтой минуте обязаны были открывать счет. Соса и Кристальдо вдвоем вывалились на свидание с голкипером гостей, однако переиграть юного страж ворот не смогли – сперва Шевченко отбил выстрел Сосы, а потом не позволил добить его соотечественнику Кристальдо. Буквально сразу же свой момент не реализовал и Тайсон, который со средней дистанции лишь чуточку не поцелил в  дальний угол. Следующий на очереди был Марлос, который также оказался с глазу на глаз с Шевченко – бразилец умудрился даже не попасть в  рамку.

Горькая расплата за такое попустительство при реализации голевых моментов Металлиста наступила на 13-й минуте. Цуриков получил передачу и проскочил между Вильягрой и Торсильери, а далее последовал удар – от рук Горяинова мяч оказался в сетке ворот. Вот вам и поворот! А дальше все вернулось на круги своя – Металлиста атакует, Металлург защищается. Просто обязаны были забивать Кристальдо, Торсильери и Тайсон – удар за ударом, но мяч предательски отказывался лететь в ворота команды Ковальца. К тому же, поймал кураж молодой Шевченко. Апогеем невероятного невезения харьковчан в  завершающей стадии стал момент на 39-й минуте, когда Соса с линии вратарской запустил мяч в  перекладину. А завершала тайм роскошная передача Шавьера на Вильягру, которая позволила аргентинцу выйти на свидание с голкипером – Шевченко себя переиграть не позволил.

Нервный вечерок для Мирона Маркевича продолжился и после перерыва, а череда опасных моментов у ворот Металлурга пополнилась очередными промахами харьковчан и сейвами голкипера запорожского клуба. Не совсем удачно вошел в игру и новичок Металлиста Виллиан, который  в перерыве заменил Тайсона. А на 55-й минуте гости могли во второй раз ошарашить соперника. Горяинов неудачно сыграл на перехвате, первым на мяче оказался Жуниор, однако метров тридцати попасть в пустые ворота не сумел. Ответа хозяев долго ждать не пришлось, и уже Кристальдо с убойной позиции пробивает по "воробьям".

Определенные надежды харьковских болельщиков были связаны с выходом Себастьяна Бланко. Правда, аргентинец стал всего актером в этой комедии, хотя, по большому счету, растворился на поле.  Футбольная справедливость восторжествовала только на 83-й минуте. Кристальдо получил мяч в штрафной, развернулся и мощнейшим ударом, в который аргентинец вложил всю злость, вколотил мяч в сетку ворот! На большее Металлист не хватило, несмотря на то, что команда продолжила свое наступление на ворота соперника – лимит удачливости в этот вечер исчерпал Кристальдо, поэтому Бланко и Соса могли бы уже и не перетруждаться.

Финальный свисток зафиксировал боевую ничью, которую тяжело назвать закономерной, но кто об это вспомнит черед пару дней – Ковалец в очередной раз сделал неприятный подарок своему учителю.

Металлист - Металлург З 1:1
Голы: Кристальдо, 83 - Цуриков, 13


Металлист: Горяинов, Барвинко (Ребенок, 82), Торсильери, Пшеничных, Вильягра, Эдмар, Шавьер, Соса, Марлос (Бланко, 66), Тайсон (Виллиан, 46), Кристальдо

Металлург З: Шевченко, Опанасенко (Скороходов, 73), Тейку (Рудыка, 46), Матеус, Соболь, Ашраф, Матяж (Задоя, 58), Цуриков, Белик, Годой, Писоцкий

Предупреждения: Торсильери, Бланко, Вильягра - Матеус, Соболь, Белик

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...