Балан: "Сегодня мы проиграли из-за отсутствия опыта"

Ассистент главного тренера Ильичевца Иван Балан вновь отдувался за Николая Павлова на пресс-конференции.
7140
29 Июля 2012, 00:25
Балан: "Сегодня мы проиграли из-за отсутствия опыта"
фото ФК Металлист
– Олег Лужный раскритиковал слишком раннее начало сегодняшнего матча…

– Наверно, против природы мы бессильны. Хотя, пожалуй, соглашусь с Лужным: логично было бы назначить поединок на более позднее время.

– Ильичевец сегодня подвела реализация. Были ли вы готовы к тому, что, поведя в счете, Таврия предпочтет играть от обороны?

– Мы тщательно готовились к поединку: просмотрели матчи Таврии и в конце прошлого сезона, и в начале нынешнего. Соперник непростой: в команде есть опытные игроки во всех линиях. Наверное, сегодня мы проиграли как раз из-за отсутствия опыта и, вы правы, подвела нас реализация. После игры с Металлистом я уже говорил, что нам нужно какое-то время для того, чтобы молодые игроки окрепли. Где-то нужно еще и поменять командную психологию, потому что у нас пока нет главного – стабильности.

– Что с Кожановым? Такое впечатление, что команда играла сегодня вдесятером.


– Он сегодня просто не попал в игру, возможно, замену стоило сделать пораньше. Надеялись, что Кожанов проявит характер. По большому счету, сопернику сегодня мы ни в чем не уступали.

– По игре – выигрывали, а по счету – проиграли…

– Да. Результат на табло. А если взять ведение игры, то мы Таврии ни в чем не уступали. Пропустили необязательной гол: в линии обороны два игрока понадеялись друг на друга и между ними, не прилагая больших усилий, Путраш подставил "щеку" и забил гол.

– Вы уже думали о следующей игре с запорожским Металлургом?


– Мы думаем обо всех играх. Но мы не можем думать о Запорожье, пока не сыграли с Таврией. Естественно, мы следим за всеми командами, которые есть в премьер-лиге. Очень жаль, что сегодня не смогли порадовать болельщиков. Работая много лет с Николаем Петровичем, у нас почему-то не удаются первые игры, особенно дома.

– Вам не кажется, что у команды есть проблемы в опорной зоне?

– Конечно, хотелось бы создать в середине поля треугольник с хорошим контролем мяча. Так, как это делал Днепр в матче с Таврией. Они за счет середины создавали много моментов. У нас в силу разных причин еще нет такого полного взаимопонимания среди игроков средней линии.

– Фомин еще "живой"?


– У него проблема с голеностопом.
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий