Григорчук: "Мы допустили страшное количество ошибок"

Наставник Черноморца прокомментировал поражение от Волыни.
6450
29 Июля 2012, 09:02
Григорчук: "Мы допустили страшное количество ошибок"
фото ФК Черноморец
– Мы допустили страшное количество ошибок, не только технических, но и тактических, - признал Роман Григорчук. - Брак может быть, но мы хотим атаковать, а не действуем так, как нужно. Особенно в начале атаки, просто хочется ребят за руку взять, повести, показать. У нас фактически четыре нападающих, они должны встретиться с мячом, выполнить маневр, правильно занять позицию, взять мяч и что-то с ним сделать. Тут я могу привести в пример нападающих Волыни – там человек берет мяч и что-то делает полезное, от него исходит острота. Наша атака: перекатываем мяч, пас вперед, оттуда назад. Что-то пытаемся – но не идет. Самое опасное происходило при стандартах. Но этого мало. Нужно переключаться из атаки в оборону, нужно многое менять — ведь мы хотим играть в другой футбол. Этот футбол меняется за несколько эпизодов. Тут нападающий сыграй правильно – игра другая совсем! И это бросается в глаза. Мы обязаны были это исправить, я говорил об этом в перерыве. Но мы сами себе сложности создаем и играем безобразно. Хотя это – не катастрофа. Много чего настораживает, но многое можно исправить.

– Что со стандартами?

– Это индивидуально мастерство. Если человек не может перебить ближнего и сделать хороший пас – говорить не о чем. Мы так не исполняем штрафные, как Бакай в последних эпизодах, к примеру. Это что-то невероятное.

– Кто в команде сейчас исполняет роль лидера?

– Одного лидера быть не должно, я бы не шел таким путем, но то, что должны быть не тихие ребята, а готовые вести за собой, своим примером показывать, как надо действовать, это да. Лидер ведет за собой и имеет право подсказать, как нужно действовать. Это вопрос достаточно серьезный. Таких фигур в футболе немного, их сложно увидеть у нас, но мы будем стараться в этом направлении работать.

– Штрафные санкции могут изменить ситуацию с игрой команды?

– Сегодня я не видел людей, которые играли спустя рукава или не старались. Я видел беспомощность. Смотрю на Бурдужана и мне его жалко! Я его даже не меняю, хотя ему так плохо, это видно… Но надо же что-то делать! Забей он – и футбол был бы другим. О штрафных санкциях, думаю, говорить не стоит. В такой ситуации – я помощник команде. Нужно помочь каждому.

– Политыло неплохо сыграл в первом тайме, но во втором вы его очень рано поменяли… С чем это связано?

– Так получилось, что сегодня не смогли сыграть Балашов и Риера. Впрочем, я не хочу жаловаться. Но мы не такая великая команда, которая без двух лидеров может играть в свойственный ей футбол. А эти футболисты "рисуют" на поле, оба причем. И когда их нет, пусть не зазнаются, нам тяжело. Во время установки я даже сказал ребятам, на душе так было: "Как жаль, что Сито не сможет сыграть". Действительно, он бы нашел возможность остро атаковать ворота Волыни. Мы почувствовали отсутствие Риеры и Балашова. А Политыло сыграл не так, как нам нужно. Я вижу на этой позиции Бакая или Морейро, когда он приведет себя в порядок. Португальцу невероятно тяжело акклиматизироваться. Пока приходится делать определенные перемены, искать наилучшие варианты. Хотя тот же Бакай ранее немало сыграл на фланге… Получается, что в первом тайме с Говерлой мы еще показали свой футбол, а дальше пошла расхлябанность. Думаю, мы должны пережить такие поражения, это как нож в сердце для меня, обидно, что не радуем болельщиков.

- Когда появится Риера?

— Трудно сказать. У него было вроде бы незначительное повреждение и он уже начал тренироваться в общей группе, но не получилось быстро вернуть Сито в строй. К игре на уколах мы никогда прибегать не будем.
По материалам: ФК Черноморец (Одесса)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий