Вернидуб: "В этом туре много довольно-таки странных результатов"

Наставник Зари проанализировал поражение от Арсенала.
0
30 июля '12 1:05
фото ФК Заря
фото ФК Заря
- На мой взгляд, не сказал бы, что провалили начало встречи, хотя в первые двадцать минут три удара – три мяча… Бывают такие игры. Выглядели достойно, пытались спасти игру. Я поблагодарил ребят за игру, пожал им руки. Вину за поражение беру на себя. Значит, пора что-то менять, вводить уже какие-то корректировки. Во втором тайме была агрессия, пытались отыграться. Знаете, как бывает, игрой доволен, а результатом нет. Мы не имели право проигрывать, но их стороне был сегодня, наверное, Бог. Ни в коей мере не виню ребят. 
 
- Как оцените игру Козаченко, пропустившего три мяча и слабо сыгравшего на выходах?
 
- Надо посмотреть полную игру, не хотелось бы делать выводов по горячим следам. Первый гол - сложный момент. Была хорошая передача, но конечно, нужно выручать. Второй мяч – попустительство защитников. Третий я еще не смотрел, первое мнение – он должен был сыграть на выходе. Вратарская на то и вратарская, голкипер там хозяин. Но я его не обвиняю. А Постранский вышел на замену, подчистил все сверху, даже выручил в концовке.
 
- Многие болельщики считают, что эта игра была лучшей в исполнении Зари в сезоне.
 
- Благодарен болельщикам, если они действительно так думают. Но приношу извинения за то, что подвели их, проиграли дома. Мне хотелось бы конечно, чтобы, кроме игры, был и позитивный результат. Вчера тоже Металлист имел 15 моментов, но заработал только очко. В этом туре много довольно-таки странных результатов, что подтверждает - все команды сильные, все хотят побеждать.
 
- Не показалось вам, что можно было поставить пенальти в нескольких эпизодах за игру рукой гостей в своей штрафной?
 
- Я не обсуждаю такие моменты. Не могу сказать, что ошибки арбитра как-то повлияли на исход матча. Считаю, что судейство было нормальным. 
 
- Были ли вы готовы к такому количеству форвардов в составе соперника?
 
- Они играли лишь с одним чистым нападающим - был выдвинут вперед только Гоменюк, а Ковпак и Кобахидзе играют так, как и у нас фланговые Каменюка и Худзик. Шацких же действовал под нападающим.
 
- Ведется ли работа по поиску форварда? Было заметно, что Идахор подустал в конце.
 
- Вот из Румынии должен подъехать человек. Нас заверили, что надо подождать пятого числа, и ситуация продвинется. Будем ждать. А Лаки - сильный мужик, пусть терпит, вытягивает.
 
- Не видите ли вы в своих задачах усиление позиции правого защитника?
 
- К сожалению, я хотел бы, но... Ярмаш не лучшим образом сыграл и в Донецке, и сегодня, но во втором тайме собрался. Зато здорово выглядел Игнатьевич – и в обороне, и в атаке. Хотелось бы, чтобы и правый защитник действовал в такой же манере.
iSport.ua Футбол Украина