И.Суркис: "Было принято решение приобретать игроков не на перспективу"

Президент Динамо прокомментировал трансферную активность его клуба в летнее межсезонье.
0
30 июля '12 22:18
фото ФК Динамо
фото ФК Динамо
- Какова ситуация с Тайво?
 
- Мы берем этого игрока в аренду на один год с правом выкупа. У нас подписаны с Миланом все договоренности, завтра Тайво пройдет медосмотр и, думаю, мы завершим все формальности.
 
- Это последний трансфер?
 
- Знаете, никогда не говори никогда. Мне сложно говорить, но, считаю, на сегодняшний день мы достаточно укомплектованы. Сейчас главное тренеру определиться с сильнейшими. Благо, у него есть возможность выбирать.
 
- В это межсезонье Динамо побило все трансферные рекорды…
 
- Рекорды нужно бить на футбольном поле. Я бы с удовольствием не тратил деньги, если бы был результат. Нет результата, значит, нужно что-то делать. Было принято совместное с Юрием Семиным и Алексеем Михайличенко решение приобретать игроков не на перспективу, а тех, кто уже сейчас усилит команду и составит достойную конкуренцию действующим исполнителям. У нас достаточное количество квалифицированных футболистов и я не могу сказать, что раньше мы были не укомплектованы, но скамейка запасных оставляла желать лучшего. Я не смотрю на статистику, в каком году я потратил больше, в каком меньше. Главное, чтобы команда показывала результат и добивалась тех целей, которые перед ней поставлены.
 
- По Милевскому были предложения?
 
- Предложений нет. Артем – часть нашей команды. Он должен набрать хорошую форму, которая была у него в лучшие годы, и конкурировать с теми игроками, которые пришли в команду. Так уж сложилось, на сегодняшний день в Динамо создалась большая конкуренция и Артем обязан доказать, что сильнее футболистов, которые сейчас в основе. Я, как президент клуба, возлагаю на него большие надежды.
 
- Прокомментируйте ситуацию с Шевченко.
 
- Для меня его уход в политику тоже стал неожиданностью. Я до последнего момента ждал его решения относительно дальнейшей деятельности. Если бы он просто закончил карьеру игрока, мы бы попытались ему найти место в структуре клубе, которое бы его заинтересовало. Но он принял такое решение. Я ему очень благодарен за то, что он сделал для Динамо, за то, что он сделал, как посол, в Европе. Это его право, его выбор, он взрослый человек, отец, уже скоро, троих детей. Дай бог, чтобы ему сопутствовала удача. Скажу вам откровенно, в будущем я на него рассчитывал, как на главного тренера. А как теперь сложится, мне трудно судить.
 
- На базе сейчас Алиев. Вы с ним общались?
 
- Он приехал проконсультироваться с клубными врачами. Мы с ним говорили о вчерашнем матче Днепра. Чем Саша будет сильнее играть, тем у меня будет больше радости. Я ему сказал: "Только не вздумай нам забивать" (улыбается). Считаю Алиева в полной мере нашим футболистом, у Днепра нет права его выкупа. Я бы хотел, чтобы он набрал свои лучшие кондиции и вернулся в расположение нашей команды.
 
- Какова ситуация с Селиным?
 
- Мои коллеги считают необходимым удержать его в Ворскле, для того чтобы он принес пользу клубу. В этом нет ничего предосудительного. Не получилось с Селиным – мы взяли Тайво. Свято место пусто не бывает.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...