Гоменюк: "Соперник требует уважения"

Нападающий Арсенала подвел итог вояжа в Луганск и размышляет о предстоящем старте в еврокубках.
0
31 июля '12 15:03
Владимир Гоменюк, фото Алексей Ковалев, Football.ua
Владимир Гоменюк, фото Алексей Ковалев, Football.ua
- Владимир, наложил ли отпечаток старт с двух поражений на подготовку к матчу с Зарей?
 
- В принципе, никаких особых изменений в нашей команде в целом не произошло. Рабочие моменты во время тренировок не претерпели коррективы. Просто больше агрессии в первые минуты были следствием того, что хотелось побыстрее снова почувствовать вкус победы.
 
- Понятно, что каждый не откажется от быстрого гола, но 3 гола планировать невозможно...
 
- Скорее всего, просто так сложились обстоятельства, что один гол сменял другой. Мы воплощали наставления тренера, а также отреагировали на замечание, что слишком мало создали на чужой половине поля, встречаясь с Шахтером и Динамо. Поэтому важно было завладеть инициативой и территорией. А голы - это уже следствие.
 
- В каких компонентах Арсенал был сильнее, а где недоработала Заря?
 
- Наш акцент на комбинационную игру стал залогом успеха. Луганчане делали упор на силовом футболе, а также на индивидуальные качества Лаки Идахора и других исполнителей. Считаю, что нам удалось предсказать планы соперника.
 
- Другими словами, хозяева поля ничем не впечатлили?
 
- С тактической точки зрения что в первых двух победных встречах Зари, что против нас они, действительно, действовали довольно однообразно. Мне кажется, что главный их козырь - самоотдача - и на этот раз была на уровне. Но скрытых сюрпризов соперник нам не подготовил.
 
- Счет 3:0 продержался совсем не долго, а пропустив раз, Арсенал отошел в откровенную защиту. Так требовал тренер?
 
- Нет, на установке мы услышали задание держать мяч под контролем и максимально отодвинуть игру к чужим воротам. Но луганчане лишили нас такой возможности. Поэтому действовали по ситуации.
 
- Несколько слов о твоих личных достижениях. Доволен игрой?
 
- Относительно заработанного пенальти, то здесь комментировать нечего. Я прокинул мяч вперед, Григорий Ярмаш не успевал и нарушил правила - сомнений в этом быть не может. Когда же перед третьим голом шел прострел с левого фланга от Владимира Полевого, то даже не было времени посмотреть, куда буду бить. Поэтому сделал это наугад - прежде всего, нужно было опередить защитника. А в общем есть над чем работать - например, чтобы было меньше потерь мяча.
 
- Теперь все мысли о Лиге Европы УЕФА?
 
- Действительно, времени осталось совсем мало. Поэтому готовиться начали почти сразу по завершении луганского матча. Главное - отбросить все лишнее. Ну и забыть на некоторое время об отдыхе. Конечно, выходного в понедельник не было.
 
- Что знаешь о словенском клубе Мура?
 
- Никакой информации пока не имею. Но материал о сопернике у тренерского штаба есть, и занятия по этому поводу запланированы. Учитывая то, что словенцы прошли сначала азербайджанский Баку, а потом болгарский ЦСКА, то соперник требует уважения. Ведь случайно по сумме двух встреч выйти победителем проблематично.
 
- Какие изменения произойдут в тренировочном процессе в связи с переходом на новый график игр?
 
- Тренировки будут не такими интенсивными. Ну и их количество уменьшится. Ничего нового тренеры не собираются придумывать, ведь многие команды играют два раза в неделю.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...