Кополовец: "Всегда чувствуется симпатия судей к нашему сопернику"

Полузащитник Карпат - о неудачном старте команды в чемпионате.
0
1 августа '12 23:05
фото ФК Карпаты
фото ФК Карпаты
- Михаил, ты чувствуешь себя ветераном?
 
- Я знал, что уже стал самым старшим игроком в команде. После того, как Карпаты покинули Тлумак и Батиста, этот "титул" перешел ко мне. Как к этому относиться? Честно говоря, даже не думал. На меня это никак не влияет. В нашей команде есть много игроков, которые на полгода или на год меня моложе. Поэтому какой-то особой разницы в возрасте не чувствуется. А если по внешности судить, то вообще можно несколько таких экземпляров найти, по сравнению с которыми я игрок молодежного состава. Ваня Милошевич, так точно старший, а Буба (Муртаз Даушвили. - Авт.) вообще на 40 лет выглядит (смеется). Но это все шутки, главное - быть молодым не годами, а душой.
 
- Так насколько твоя душа молода?
 
- Ну, думаю, чувствую, как 23-хлетний. Мне вообще интересно общаться с молодыми игроками дубля. Даже интереснее, чем с ровесниками. Хотя чувствую, что мысли наши все же различаются. Тут возраст чувствуется.
 
- Ладно, давай поговорим о серьезных вещах. На носу игра против Таврии...
 
- Последние тренировки проводил наш новый главный тренер Николай Костов. Он весьма энергичный, и я надеюсь, что ему удастся быстро наладить ситуацию в команде, а также поставить тактику, без которой невозможно выигрывать.
 
- С судейскими ошибками также не выиграешь... За три первых матча арбитры "проморгали" три офсайда, после которых Карпаты пропускали.
 
- В принципе, на выезде всегда чувствуется симпатия судей к нашему сопернику. Это для нас не является неожиданностью. Да, в Полтаве первый и третий голы были забиты из офсайда, но могут ли эти факты быть нашим оправданием? Дело же в нашей игре. Еще не так давно мы часто успешно играли не только против соперника, но и против судей. Ничего, побеждали. А сейчас тяжело. Когда чувствуется симпатия, то она так или иначе влияет на результат. Если говорить об этих конкретных эпизодах, в матчах против Волыни и Ворсклы, то закроем глаза, если судьи просто ошиблись. Такое бывает. А если это была предвзятость, то на арбитров найдутся высшие силы.
 
- Что бы ты сказал болельщикам Карпат перед субботней игрой?
 
- Хочу попросить их, чтобы они нам верили. Сейчас спад, но придет время, когда мы начнем побеждать. Нельзя опускать руки, победы будут. Будут и полные трибуны, я в это верю. Знаете, когда-то, через много лет, болельщики смогут рассказать своим внукам, что они не повернулись спиной к команде, в которой наступили тяжелые времена. Они смогут сказать, что оставались всегда верными. После каждого матча, даже проигрышного, мы всегда идем к 16-му сектору. Там настоящие фанаты. Да, нас критикуют, и есть за что - мы заслужили это, потому что играем плохо. Но неужели кто-то думает, что кому-то из Карпат приятно осознавать, что Ильичевец "возит" нас на родном стадионе? Наша команда была больна, не было игровой дисциплины. Надеюсь, сейчас все изменится. А фанатов прошу поддерживать нас и дальше. Мы постараемся уже в матче против Таврии их не разочаровать.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...