Кучук: "Игра на результат нам удалась"

Наставник Арсенала Леонид Кучук проанализировал победный итог первого матча с Мурой.
0
2 августа '12 23:09
фото ФК Арсенал
фото ФК Арсенал
- Не скажу, что игра полностью удалась, но у нас многое получалось. Соперник нам позволял многие вещи: разворачивать атаки и прочее. Немного не удавалось обострять игру, особенно в первом тайме. Во второй половине мы игру обострили и имели гораздо больше моментов, чем в первой. Мы победили закономерно. Соперник провел лишь одну острую атаку. Саму игру и ход матча мы полностью контролировали. Игра на результат нам удалась.
 
- Отличается ли стиль игры Арсенала в еврокубках и в чемпионате?
 
- Под любого соперника нужно строить свою тактику и свою игру. Наш тренерский штаб пытается это реализовывать. Одинаковых игр и команд нет. Стиль той же Муры не имеет ничего общего со стилем украинских команд. Игру нужно строить исходя из своих сильных и слабых сторон соперника.
 
- Вскрывать оборону соперника на завершающей стадии атаки передачами с флангов – ваша установка или так получалось в зависимости от ситуации?
 
- В футболе одной фланговой передачей ничего не сделаешь. Есть атака через фланг, через зону инсайда, через центр, в диагонали и эти все виды наступлений нужно использовать. Что самое интересное, мы атаковали не только через фланг, но и пытались входить в разные зоны. Так называемое зонное обострение. Сегодня так получилось, что мы «влазили» через фланг, используя крайних защитников. Также мы наигрывали и другие атаки, но сегодня у нас они не совсем получались, потому что наши крайние инсайды садились очень низко.   
 
- Какое настроение у Кобахидзе, который не использовал много моментов?
 
- Он не смог совладать со своими эмоциями. Он должен научиться играть на умении того, что он тренирует, а не на эмоциях.
 
- Не будет шапкозакидательских настроев перед ответным матчем?
 
- Нет, о чем вы говорите. Никаких.
 
- Команда физически выдержит игры через два дня на третий?
 
- Посмотрим. Надо разобраться. Физически – выдержит. Вопрос в психологии. Человек очень устает психологически, играя много матчей.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...