Костов: "Психологически команда чувствует себя не очень хорошо"

Новый главный тренер Карпат Николай Костов рассказал о своих амбициях и задачах, которые будут стоять перед командой.
6990
3 Августа 2012, 14:55
Костов: "Психологически команда чувствует себя не очень хорошо"
фото ФК Карпаты
О приглашении в Карпаты: "Оно было неожиданным. Но я откликнулся на приглашение, прилетел во Львов, встретился с клубным руководством, которое показало мне новую базу, клубную инфраструктуру и условия, в которых мне предстоит работать. Увидев все, я согласился без колебаний".

Об инфраструктуре клуба: "Это очень важный фактор для моей работы. Условия важны как для игроков, так и для тренера. Когда есть возможность заниматься в благоприятных условиях, то результаты команды идентичны".

О психологическом состоянии команды: "Я здесь работаю всего два дня. Еще не успел как следует познакомиться со всеми игроками, не увидел всех их возможностей. Однако трудно не заметить то, что психологически команда чувствует себя не очень хорошо. И все же я доволен тем, что они принимают мою футбольную философию и играть с настроением. Они будут играть и за себя, и за фанатов. Надеюсь, что нам удастся создать хорошую команду. Повторю, что об уровне мне сейчас сложно говорить, но я заметил, что они хорошо двигаются, а еще то, что в них горят глаза. Надеюсь, что все будет хорошо".

О возвращении романтичного футбола во Львов:
"Когда команда играет разнообразно и неожиданно - это всем нравится. Поэтому я думаю, что тот футбол, который мне импонирует, безусловно, понравится и нашим болельщикам".

Об амбициях: "Очень высокие, но пока не буду разбрасываться словами. На первых порах хочу постепенно подходить к делу. Нельзя сейчас делать все сразу. Вот именно сейчас нужно готовиться к матчу. Нельзя нагружать команду тактически, потому игроки получают физическую работу. Все нужно делать постепенно, к тому же сейчас следует изучить нашего соперника. Ясно, что сначала будет трудно".

О турнирных задачах клуба: "В Карпатах очень амбициозный президент, я также заметил, что у игроков есть желание бороться за высокие места. Я пока не познакомился со всеми, поэтому не могу сказать, что Карпаты уже сейчас будут бороться за Лигу Европы. Для меня сейчас важно получить первые результаты, которые повлияют на команду в будущем".

Об изменениях в украинском футболе: "Я еще не успел обстоятельно проанализировать современный украинский футбол. Но могу сказать, что он движется вперед. Это доказывают результаты Шахтера, Металлиста, Днепра, Динамо. В чемпионате есть конкуренция, он стал интереснее".

По материалам: ФК Карпаты
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий