Динамо одерживает очередную тяжелую победу

Вышедшие на замену Андрей Ярмоленко и Артем Милевский вырвали победу для своей команды за три минуты до окончания основного времени.
28680
3 Августа 2012, 20:50 —
Динамо одерживает очередную тяжелую победу
Фото fpl.ua
Состав, который Юрий Семин выставил в Кривом Роге, не просто удивил, а даже шокировал - в нем нашлось место почти всем летним новичкам команды, а Горан Попов впервые в своей динамовской карьере сыграл на правом фланге защиты. Место в ворота снова занял Максим Коваль, которому Юрий Семин уже окончательно отдал место первого вратаря. Остается только посочувствовать Денису Бойко, который в очередной раз не смог использовать свой шанс и, наверное, зимой отправится назад в Кривбасс. В центре защиты расположились Хачериди и Юссуф, на флангах - Тайво (слева) и Попов (справа). Причем Тайво закрывал всю левую бровку. На скамейке запасных остался сидеть Тарас Михалик, а Бетао не было даже в заявке. На позиции с самой высокой конкуренцией - опорного полузащитника расположились Аруна и Велозу, а Гармашу нашлось место сразу над ними в роли диспетчера. Для подстраховки на лавочке сидел Андрей Богданов. Даже в заявке не было Вукоевича, Нинковича, Кранчара. На правом фланге полузащиты расположился Олег Гусев - справа (наконец-то). Пару нападающих составили Раффаэль (действовал чуть ближе к Гармашу) и Рубен (на острие).
 
Олег Таран расположил игроков так: в воротах Штанько; защита (справа налево) - Пашаев, Лобжанидзе (который привык играть справа), Шершун, Федорив. Заметьте, что вместо дисквалифицированного Лисицкого и по непонятным причинам отсутствующего Петрова в центре сыграла абсолютно несыгранная пара защитников. Пара опорных - Дедечко и Канкава, на флангах - Еслинек и Бабатунде, плеймейкер - Валеев, и на острие Антонов.
 
Первый тайм, хоть и прошел в относительно нормальном темпе и при агрессивной игре был скучноват из-за отсутствия голевых моментов. Даже полунамеков на опасность не было. Новички киевлян выглядели чужеродными элементами - особенно Рубен и Раффаэль. Тайво немного отличался в выгодную сторону из-за своих многочисленных подключений к атаке. Кривбасс практически ни в чем не уступал именитым гостям.
 
В перерыве Семин провел сразу две замены. Вместо пассивного Раффаэля вышел Милевский, а Олега Гусева поменял Ярмоленко. Игра Динамо сразу же преобразилась - команда побежала вперед. Сказать, что особо много опасных моментов возникало - нельзя, но, по крайней мере, киевляне знали как играть, появилась четкость в действиях.
 
Завершенность в действиях киевлян возникла с выходом Идейе - вот кто сейчас в форме! Браун не просто сам завершал, а и ассистировал партнерам. Но дело в том, что Кривбасс тоже пошел вперед и нужно сказать, последние 25 минут встречи прошли как концовка хорошего боевика. Кривбасс мог забивать как с игры, так и с пенальти, но арбитр не решился дать 11 метров за фол Хачериди на Бабатунде. Моментами Кривбасс так наседал на ворота киевлян, что защитники гостей попросту выносили мяч подальше от ворот.
 
В обмене моментами, как и водится, победил сильнейший, хотя абсолютно не согласен с Семиным который сказал в послематчевом флеш-интервью: "Они не выдержали нашего напора". Напор был с обеих сторон, просто у Динамо хватило класса реализовать свой момент, а у Кривбасса нет.
 
Гол получился такой. Милевский сыграл с Идейе на подступах к штрафной в "стенку" и забросил парашютом мяч соперникам "за уши". Ярмоленко выскочил из-за спин, и прежде чем судья мог трактовать его игру как опасную, переправил мяч в ворота.
 
Концовка встречи прошла с преимуществом Динамо и у Кривбасса была лишь одна возможность сравнять счет, но достаточно опасный штрафной закончился выносом. Динамо снова победило с горем пополам, а Кривбассу нужно сказать спасибо за две великолепные игры против грандов нашего футбола.
 
Кривбасс - Динамо 0:1
Гол: Ярмоленко, 87

Кривбасс: Штанько, Пашаев, Лобжанидзе, Шершун, Федорив, Канкава, Дедечко, Валеев, Бабатунде, Еслинек (Балич, 75), Антонов (Самодин, 84)
 
Динамо: Коваль, Попов, Хачериди, Юссуф, Тайво, Аруна (Идейе, 64), Велозу, Гармаш, Гусев (Ярмоленко, 46), Раффаэль (Милевский, 46), Рубен
 
Предупреждения: Бабатунде, Канкава - Юссуф

Отчет о матче ожидайте на нашем сайте чуть позже!
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий