Луческу: "В Луцке нас ожидает сложнейший матч"

Сегодня состоялась открытая тренировка Шахтера, в рамках которой Мирча Луческу пообщался с журналистами.
7900
3 Августа 2012, 21:39
Луческу: "В Луцке нас ожидает сложнейший матч"
фото ФК Шахтер
О Каниблоцком: "Мы смотрели за ним, наблюдали. Знаем, какие хорошие качества у него есть. Важно то, что он изъявил желание играть в Шахтере. Он поймет процесс нашей подготовки, хорошо узнает всех своих партнеров и затем будет конкурировать с остальными вратарями, которые есть в команде. Это молодой футболист, у которого есть возможности здесь расти. Я хорошо знаю, когда голкиперы становятся настоящими вратарями, им нужно намного больше опыта, чем полевым игрокам.

Заявим ли мы его по списку А? Есть время до 31 августа, чтобы не допустить ошибку и правильно определить, кому отдать это место. Возможно, еще будут игроки, которые покинут клуб, – все может произойти. Время есть, в последующие дни мы этим вопросом и займемся".

О замене Кучера: "Пока по этому поводу я не принял решения. Вчера провели между нами двустороннюю игру двумя ровными составами. Я сделал некоторые выводы. А подтверждение этим выводам постараюсь получить в последующие дни вплоть до игры. Будет зависеть от Чигринского – как он в эти дни покажет себя, ведь все-таки отсутствие игрового опыта пока еще сказывается. Посмотрим – или он, или Хюбшман. Кривцов был травмирован и пока не совсем готов".

О повреждение Дарио Срна: "Он получил травму еще в первом тайме матча с Кривбассом, но показал большой характер и остался на второй, хотя болевые ощущения присутствовали. Если кто-то наблюдал за ним, он, по большому счету, во второй половине играл в середине, не как обычно в атаке, и часто менялся с Илсиньо. Он физически не мог делать рывки на 60-70 метров, как он обычно это делает. Сегодня еще поработает индивидуально, а завтра наверняка будет работать в общей группе".

О Федецком и Полянском: "На следующей неделе и Полянский начнет работу в общей группе. Сейчас же они больше адаптируются к режиму команды. Будут товарищеские игры, где их можно будет посмотреть. Со Спартаком, наверное, нет, но если еще будет матч с Локомотивом или после него – тогда и посмотрим, в каком они состоянии. Главное, чтобы они с каждым днем прибавляли".

О Дентиньо и Адриано: "Дентиньо покинул больницу и сейчас находится дома. Адриано почувствовал дискомфорт, и мы решили его сейчас восстанавливать".

О вызове семерых игроков Шахтера в сборную Украины: "Хотелось бы, чтобы не взяли тех, кто пока восстанавливается, потому что сейчас, в перерыве, нам нужно готовиться и сыграть товарищеский матч. Не хотелось бы, чтоб игрок, который проводит игру за Шахтер, был сразу вызван. В особенности Чигринский – ему нужно проводить больше матчей, чтобы привести себя в порядок, а не просто находиться на сборах. Есть этот месяц и начало сентября, когда будет организовано несколько товарищеских матчей. Нужно подвести футболистов к общему знаменателю команды – это касается Чигринского, Полянского и Федецкого".

О предстоящем сопернике:" Во-первых, очень сложно играть в Луцке. Имею в виду атмосферу очень агрессивной поддержки болельщиков. Эта команда привыкла и адаптировалась к атмосфере домашних матчей. Все игроки отдаются полностью, играя на своем поле. Команда проповедует физический футбол – в составе есть очень высокие и мощные исполнители, наверняка они будут опасны при стандартных положениях. В последнее время чувствуется рука Демьяненко, которого я считаю очень хорошим тренером и который поставил команде организованную игру. Есть и два румына – Изворану и Бикфальви. Обычно, когда Шахтер играет против команд с румынскими футболистами, всегда возникают проблемы. В Луцке нас ожидает сложнейший матч – я к нему готовлюсь и жду. Соперник будет делать все возможное, чтобы взять реванш за прошлогодние поражения в конце сезона. Мы со своей стороны сделаем все, чтобы добиться трех очков".

По материалам: ФК Шахтер (Донецк)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий