Заря увозит победу из Ужгорода

Исход матча решил один точный удар с одиннадцатиметровой отметки.
0
3 августа '12 21:58
фото ФК Заря
фото ФК Заря
Сегодня в Ужгороде был настоящий праздник Премьер-лиги, а точнее – праздник возвращения в элитный футбольный дивизион страны. Местный стадион Авангард наконец-то получил аттестат для проведения матчей УПЛ, поэтому местные болельщики могли воочию наблюдать за своими любимцами и подбодрить команду такой необходимой поддержкой.

Впрочем, вряд ли зрители на стадионе полноценно насладились сегодняшним футболом – зрелищности и конструктивности ему не хватало. Хозяева как-то робко пытались завладеть инициативой, однако мяч чаще был в ногах у футболистов Зари. О голевых моментах речь не шла, ведь постоянные остановки матча и колоссальный брак в передачах до невозможности сбивал темп игры. Как результат – голкиперы откровенно скучали. В таком ключе, собственно, и проходила первая сорокапятиминутка, но перед самым перерывом команды таки сообразили один голевой эпизод на двоих. Это Идахор воспользовался неразберихой в штрафной соперника и пробивал по воротам, однако не позволил взятию ворот состояться кто-то из защитников Говерлы, который с самой "ленточки" вынес мяч.

Еще ближе к голу Заря была на старте второй воловины встречи. Два экс-таврийца Идахор и Галюза изящно разыграли мяч, а последний коварным ударом с линии штрафной поцеловал штангу! А что же хозяева? Кроме Одонкора, который постоянно искал мяч и врывался в свободные зоны, и выделить некого – именно на немце и схлопотали свои горчичники Олейник и Вернидуб. В одном из эпизодов за Давидом таки не уследили, но Косырин на передачу партнера не успел. А вот Елисеев замкнул наигранную комбинацию с участием Одонкора – выше ворот. Большие надежды Севидов связывал с испанцем Хорди Лопесом, который должен был добавить креатива в середину поля, но обладатель Кубка УЕФА как-то растворился на поле.

Казалось бы, матч таки завершится вничью – типично ничейная игра. Наверное, согласились бы на такой итог и тренеры команд, но не так суждено было распорядиться случаю, который иногда и вершит исход поединка. Липартия в очередной раз наугад подал в штрафную, однако на пути мяча оказалась рука Елисеева – бесспорный пенальти. К "точке" подошел все тот же Липартия и шансов Надю не оставил, заставив стадион вздохнуть от разочарования.

К чести хозяев, они не сдались после столь болезненного удара и побежали отыгрываться – с учетом компенсированного времени в распоряжении хозяев было около десяти минут. Если повиноваться логики, то Говерла должна была сравнивать счет, но три опасных эпизода у ворот Постранского завершились в пользу Зари. А венчал финальный штурм штрафной удар почти с самой линии "карного майданчика". Мищенко пробил на силу, а получилось почти точно – голкипер гостей только провожал взглядом кожаный снаряд, который вонзился в перекладину и отлетел в поле. Протесты футболистов Говерлы были ни к чему, ведь взятие ворот действительно не было, а главный арбитр встречи сразу же просигнализировал об окончании встречи. Ужгородский клуб потерпел уже четвертое поражение кряду и продолжает обитать на последней строчке в турнирной таблице, а вот Заря вновь возвращается к группе лидеров.

Говерла - Заря 0:1
Гол: Липартия, 85 (с пенальти)


Говерла: Надь, Малишич (Гибалюк, 38), Меликян, Щедраков, Елисеев, Одонкор (Мищенко, 86), Райчевич, Макаренко, Трухин, Тришович (Лопес, 46), Косырин

Заря: Постранский, Олейник (Ярмаш, 82), Шунич (Коротецкий, 87), Вернидуб, Игнатьевич, Грицай, Каменюка, Галюза (Липартия, 68), Любенович, Худзик, Идахор

Предупреждения: Тришович – Вернидуб, Любенович, Худзик.

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...