Ильичевец спокойно побеждает на выезде запорожцев

Третий мяч в чемпионате забивает Константин Кравченко.
0
5 августа '12 18:51
Фото ФК Ильичевец
Фото ФК Ильичевец
Николай Павлов имеет очень большие возможности при выборе состава и в этот раз на скамейке запасных остались такие авторитетные ребята как Ярошенко, Пуканыч, Кожанов, Мандзюк. Ковалец же пока не слишком знаком с командой и ее возможностями, а потому обходится без экспериментов - на поле мы увидели все привычные лица.
 
На первых минутах хозяева выглядели значительно активнее - Ильичевец по сути даже центр поля толком не переходил. Уже на третьей минуте прошел классный пас из опорной зоны, Цуриков оббежал Бутко и слету пробил - Хуждамов поймал. Ближе к десятой минуте игра выровнялась и перешла в центр поля. В течение пяти минуты гости создали два опасных момента - сначала Таргамадзе ударил хорошо издали - Шевченко парировал, а потом Давид вывел на ударную позицию Федотова, но тот, выйдя практически один на один, ударил мимо ворот.
 
Запорожцы, поняв, что могут доиграться перешли в наступление - главным креативщиком естественно выступал Жуниор. Один из его прострелов прерывал Бутко и чуть не срезал мяч в ворота. Ильичевец ответил еще опаснее - арбитр назначил штрафной удар метрах в 25-ти от ворот и Кравченко классно пробил с левой, но мяч попал в штангу.
 
На некоторое время игра впереди у обеих команд разладилась - они много теряли мяч и не могли создать хоть какую-то опасность. Единственный всплеск - удар со штрафного в исполнении Жуниора, который с левой хорошо закрутил, и мяч прошел совсем рядом со штангой, приземлившись на внешнюю сторону сетки. И снова игра перешла в безмоментное русло. В таких ситуациях, как известно на помощь могут прийти стандартные положения. Вот с одного из таких Ильичевец и забил. Штрафной с фланга классно выполнил Кравченко - он так закрутил мяч, что тот пролетел мимо Шевченко, не дав тому сыграть на выходе, а потом резко повернул на дальнюю штангу, куда набежал Пуканыч. Случилось это на 44-й минуте. Так называемый "гол в раздевалку". Отмечаем более высокий класс игроков Ильичевца и неплохую организацию игры команды Павлова.
 
Запорожцы более активно начали второй тайм, но старание это одно, а мастерство это совсем другое. Все потуги запорожцев создать что-то опасное возле ворот Ильичевца ни к чему не привели, а вот мариупольцы провели классную контратаку, которую завершил точным ударом Константин Кравченко. После этого запал хозяев существенно спал, и до конца матча на поле была фактически одна команда - Ильичевец. Отлично выглядел Торнике Окриашвили, который, похоже, постепенно из молодого и перспективного превращается в игрока зрелого, умного, быстрого и техничного.
 
В оставшееся время Ильичевец играл в свое удовольствие, а Металлург хоть и пытался изменить ситуацию на поле, но их попытки выглядели неуклюже. Безусловно, работы у Сергея Ковальца впереди очень много.
 
Под конец встречи Ильичевец еще разок забил. Что характерно, штрафной, с которого Ярошенко положил мяч в ворота, назначили за фол на Александре Чижове, который подключился к атаке своей команды. Напомню, что Чижов - центральный защитник.
 
Что ж, этим матчем Ильичевец показал, что поражение в прошлом туре от Таврии было по большому счету случайным, а запорожцы кроме старания должны иметь в арсенале что-то еще, чтобы мечтать о сохранении прописки в УПЛ.
 
Металлург З - Ильичевец 0:3
Голы: Пуканыч, 44, К.Кравченко, 53, Ярошенко, 90+3
 
Металлург З: Шевченко, Опанасенко, Тейку, Матеус, Соболь (Штурко, 57), Ашраф, Цуриков, Жуниор (Каськов, 78), Писоцкий, Белик, Матяж (Рудыка, 46)
 
Ильичевец: Худжамов, Путивцев, Ищенко, Чижов, Бутко, Федотов, Виценец, К.Кравченко (Кожанов, 63), Довгий (Пуканыч, 26), Окриашвили, Таргамадзе (Ярошенко, 76)
 
Предупреждение: Тейку, Соболь

Удаление: Тейку, 90+2 (повторное предупреждение)
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...