Арсенал на последних минутах вырывает ничью у Днепра

Каштанчики остановили победный марш Днепра с помощью гола Кобахидзе на последней минуте.
0
5 августа '12 21:21
Фото fpl.ua
Фото fpl.ua
Хуанде Рамос слегка удивил составом. В запасе остались Стринич, Олейник, Алиев и Матеус, не было из-за болезни Лаштувки. Место в воротах занял Шелихов; защита (справа налево): Мандзюк, Мазух, Чеберячко и Денисов; опорные: Ротань и Кравченко; атакующие хавы: Коноплянка, Жулиано; нападающие: Зозуля и Калинич.
 
Кучук тоже не гнушается ротации. В воротах Боровик; защита (справа налево): Миколюнас, Симоненко, Матуку и Полевой; опорные: Аржанов и Валяев; атакующие хавы: Старостяк, Ковпак, Адийя; нападающий: Гоменюк. 
 
В прошлом чемпионате эти команды сыграли между собой 3:3, но в этом матче даже намека не было на такую результативность. В первом тайме игра больше напоминала шахматы, чем футбол. Все основные действия происходили в центре поля. Небольшое преимущество было у Днепра, но до опасных моментов не доходило. Все что можно вспомнить это удар Калинича после скидки Зозули - прямо в руки Боровику и удар головой Ковпака после навеса Адийи - рядом со штангой.
 
Чем ближе было до конца тайма, тем больше инициативой завладевал Днепр. При этом моментов, как и раньше не было. Отметить можно уверенную и хорошо организованную игру киевлян в обороне - видно, что Кучук детально разобрал игру Днепра. Со стороны днепропетровцев понравился Зозуля - Роман постоянно выигрывал верховые дуэли у оппонентов сбрасывая мяч партнерам.
 
Второй тайм получился значительно интереснее. Первый опасный момент состоялся спустя десять минут после начала второго тайма. Гоменюк прострелил с фланга, а Ковпак в падении ударил выше ворот, хотя должен был забивать.
 
Следующие 10 минут прошли в суетливой борьбе в центре поля, а потом Днепр забил - Аржанов сыграл в штрафной рукой и арбитр вполне справедливо поставил пенальти, который реализовал Матеус.
 
Днепр после забитого гола чувствовал себя очень комфортно - у Арсенала в атаке ничего не получалось, а вот гости спокойно контролировал ход игры периодически взрываясь атаками. Красивейший эпизод случился на 80-й минуте, когда Зозуля сделал навес с фланга в штрафную, а Жулиано пробил "ножницами". Бразилец сейчас просто в великолепной форме! Буквально через минуту Старгородский в своей штрафной подарил мяч Жулиано и тот бил с восьми метров - неточно.
 
Абсолютно ничего не предвещало опасности со стороны Арсенала, но когда уже шло добавленное арбитром время, Кобахидзе после паса Шацких переправил мяч в ворота гостей. Неожиданная потеря очков Днепром.
 
Арсенал - Днепр 1:1
Гол: Кобахидзе, 90+3 - Матеус, 65 (с пенальти)
 
Арсенал: Боровик, Миколюнас, Симоненко, Матуку, Полевой, Аржанов (Шацких, 66), Валяев (Максимов, 24), Старгородский, Гоменюк, Ковпак, Адийя (Кобахидзе, 66)
 
Днепр: Шелихов, Мандзюк, Мазух, Чеберячко, Денисов, Ротань, Кравченко (Алиев, 53), Жулиано, Коноплянка, Зозуля (Стринич, 82), Калинич (Матеус, 46)
 
Предупреждения: Миколюнас, Полевой - Зозуля, Мазуха

Отчет о матче читайте на нашем сайте чуть позже!
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...