Шахтер громит на выезде Волынь

Генрих Мхитарян делает дубль, забивая свои четвертый и пятый мячи в чемпионате.
0
6 августа '12 20:46
Фото fpl.ua
Фото fpl.ua
Шахтер уже в первом тайме сделал из Волыни посмешище. Легко и непринужденно подопечные Луческу забили три мяча в ворота Максима Старцева, сделав второй тайм пустой формальностью. Матч, которого так ждали, стал самым малоинтригующим в туре.
 
Мирча Луческу выпустил в основе Дмитрия Чигринского и Марко Девича и уже на четвертой минуте оба поучаствовали в забитом мяче. Горняки разыграли угловой, Срна навесил, но Чигринский немного не дотянулся до мяча и тот оказался у Девича - первый гол Марко в футболке Шахтера с игры.
 
Возможно, такой быстрый пропущенный мяч повлиял на защиту Волыни, но команда Демьяненко просто развалилась. Дважды один на один выходил Генрих Мхитарян, но в первом случае арбитр зафиксировал оффсайд, а во втором армянский футболист не смог переиграть Старцева. Вплоть до 25-й минуте Шахтер безраздельно властвовал на поле и лишь со второй половины первого тайма лучане попробовали перевести игру в нужное им русло. Правда, ограничилось все парой ударов и неплохих навесов.
 
Зато Шахтер, немного переведя дух, начал разрывать хозяев на контратаках. Сначала Девич после паса Раца не смог с трех метров попасть в ворота, а потом Степаненко классной передачей разрезал всю оборону лучан и Мхитарян, обыграв вратаря, закатил мяч в ворота Старцева. Через 10 минут горняки забили еще раз. Рац снова прострелил с фланга и Тейшейра замкнул - 0:3.
 
В перерыве Демьяненко поменял Старцева, хотя назвать Максима виновным хотя бы в одном мяче - нельзя, а в помощь к Суботичу выпустил Шумахера. Луческу задействовал Виллиана и Илсиньо вместо Косты и Тейшейры, освежив, таким образом, фланги.
 
Второй тайм стал форменным издевательством Шахтера над Волынью. Горняки забили всего один мяч, но могли сделать это раз пять как минимум. Доходило до откровенно пижонских технических приемов. К примеру, удар Фернандиньо с центра поля или перепасовка посреди штрафной (последний пас головой), когда можно было десять раз ударить. Ведя с таким счетом, игроки Шахтера не могли отказать себе в эстетическом удовольствии и катали мяч до последнего.
 
Кстати, гол случился после провала Волыни в центре защиты. Мхитарян вышел один на один и не оставил шансов Литовченко.
 
В конце матча, когда Шахтер был уже на все согласен и добродушен, Волынь создала пару моментов, но даже их реализовать не смогла. Закономерная победа Шахтера, а Волынь откровенно разочаровала.
 
Волынь - Шахтер 0:4
Голы: Девич, 4, Мхитарян, 32, 51, Тейшейра, 42
 
Волынь: Старцев (Литовченко, 46), Симинин, Шиков, Илиев, Занев, Скоба (Герасимюк, 61), Изворану, Насонов, Рамон (Шумахер, 46), Бикфалви, Суботич
 
Шахтер: Пятов, Срна, Чигринский, Ракицкий, Рац, Степаненко (Гай, 69), Фернандиньо, Тейшейра (Виллиан, 46), Мхитарян, Коста (Илсиньо, 46), Девич
 
Предупреждения: Скоба, Занев
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...