Коломойский: "Если и будет усиление, то только точечное"

Президент Днепра оценил старт команды в чемпионате, а также рассказал о задачах на сезон.
0
8 августа '12 16:39
Игорь Коломойский, фото investgazeta.net
Игорь Коломойский, фото investgazeta.net
О старте Днепра в чемпионате: "Пока смысла нет давать оценки. В первых трех турах соперники были такие, и игра так складывалась. В первом матче, например, Таврия была никакая. Как и против Карпат, кстати. Днепр остался вдесятером, а Таврия против девятерых не могла ничего сделать. Нам вдесятером нужно было сохранить победный счет, а его еще и увеличили. То есть еще рано о чем-то говорить. Надо сыграть хотя бы 7-8 игр. Главные соперники у нас будут, по-моему, в октябре. Команда играет более-менее. Арсенал - тяжелый соперник. Они в обороне вдесятером стояли, пока гол не пропустили. Тяжело было сегодня играть. Они держали линии, плотно располагались в центре поля, не давали развернуться. Пространства, которое любит Днепр, было мало. Игра получилась тяжелая. Жарко очень было. И футболистам, и нам".
 
О Коноплянке: "Разговоры вокруг Коноплянки - это нагнетание обстановки. На самом деле никаких предложений ни Коноплянка, ни клуб не получал. Позиция Днепра всегда была однозначной: если игрок захочет развиваться, играть в другом клубе, особенно если речь идет о европейских грандах — как можно ломать человеку карьеру?".
 
О кадровых решениях внутри клуба: "Мы не стали портить жизнь Каниболоцкому и отпустили его на полгода раньше. С футболистами лично общаюсь редко, но я в курсе дел. Решения о том, отпускать ли футболистов из команды, принимает генеральный директор, советуясь со мной. Иногда есть нюансы — это же все-таки не благотворительное общество. Но если остается полгода по контракту, и через это время он все равно уйдет, а мы не нашли взаимопонимания по финансовым вопросам, и он нашел себе новый клуб, зачем держать его полгода, платить ему зарплату, чтоб он сидел на лавке? Кому мы будем что-то доказывать? Пусть идет играть. Или сидеть на лавке в Шахтере за те же или за большие деньги".
 
Об усилении Днепра: "Если и будет усиление, то только точечное. Есть некоторые нюансы: Рамос кем-то доволен, кем-то — не очень. Не буду раскрывать внутренние секреты. Но если мы будем от кого-то избавляться, то на его место будем кого-то покупать. Сейчас, по крайней мере, я считаю, что у нас все игроки достойные. Сегодня в заявке на игру не было Боатенга и Инкума. Я посмотрел, кого можно убрать из заявки, чтобы их поставить, так и некого убирать — все достойные ребята. Когда много игроков — тоже не очень хорошо. У нас есть, кому выйти, кому усилить игру. Я доволен, что мы взяли Алиева. Думаю, мы с ним не расстанемся в ближайшее время. Милевский же еще поможет киевскому Динамо. Давайте дождемся окончания квалификации Лиги чемпионов".
 
О Боатенге: "У него есть проблема бытовой жизни. Вы, наверное, слышали о громком событии, которое было в Днепропетровске — убийстве бизнесмена Аксельрода. К сожалению, жена Боатенга стала невольным свидетелем этого. Психологически это для нее тяжело. При этом я не уверен, что в Гане такого не случается или даже где-то в Англии или Франции. Но проблема есть — она находится под впечатлением. И все же, думаю, Боатенг справится с этим. Уже были такие случаи, когда некоторые футболисты находились под воздействием своих жен, но переламывали ситуацию и сейчас прекрасно выглядят".
 
О не красивых кричалках фанатов: "Очень плохо отношусь. Сегодня уже поговорил со Стеценко о том, что нужно провести воспитательные беседы. Если не подействует, сделаем профилактику: на пару матчей не будем продавать в их сектора билеты. Это действительно нехорошо. Они должны понимать, что на футбол ходит не только молодежь, а и люди с семьями, с детьми. А то, что они кричат — мне кажется, неуважение к самим себе".
 
О задачах на сезон: "У нас такой тренер, который сам перед собой ставит максимальные задачи. Он — максималист, перфекционист. Какой смысл мне ставить ему задачи? Он же не комсомолец, и мы не на комсомольской стройке (улыбается). Рамос — профессионал, ставит перед собой самые большие задачи. Тем более подошло время показывать результат. Будем надеяться, что покажет. Поймите, мои амбиции — это мои амбиции. Я же не могу выйти на поле и помочь что-то сделать. Поэтому вы относитесь к этому, как к игре, и я отношусь к этому как к игре. Мяч круглый. Вы же видите: выигранный матч отдали в конце. Кто-то не добежал, кто-то расслабился, кто-то думал, что уже конец матча, а добавили еще пять минут. В современном футболе маленькая расконцентрация — и ты получаешь. Еще могли и второй пропустить. Наверное, они уже праздновали, продумывали, в какие ночные клубы пойдут..."
 
О судейских ошибках на старте чемпионата: "По сути, ошибок, которые повлияли на результат или не соответствовали духу матча, я не заметил. Может, чего-то не досмотрел. Вот вчера да, повлияла в матче Кривбасса с Динамо. У Шахтера тоже с Кривбассом — карточки красные. Вчера Карпаты выстояли, имея на двух игроков меньше, но играть в меньшинстве против Шахтера — да еще не девять на десять полевых, а восемь на девять — совсем тяжело".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...