Соса: проблемы Металлиста — в недостатке концентрации

Капитан Металлиста - о том, почему харьковская команда дважды подряд потеряла очки, и предстоящих матчах в Лиге Европы.
0
11 августа '12 13:12
фото Д.Неймырка, football.ua
фото Д.Неймырка, football.ua
О назначении капитаном:

"Во-первых, я очень благодарен за доверие тренерам, руководству клуба и игрокам за то, что было принято такое решение. Однако капитанская повязка не только честь, но и большие обязанности и ответственность. Капитан команды − лидер коллектива. Поэтому мне нужно доказывать это и подтверждать как на футбольном поле, так и вне его".
 
О потере очков с металлургами:

"По первому матчу с запорожцами очень не хочется все сваливать на невезение. Просто сами не доработали в завершении атак. Начинали их и не доводили до конца. Над этим надо работать. А в Донецке получили хороший урок. Видимо, не доиграли до последней минуты с полной концентрацией. Расслабились, не услышав финального свистка. Если ты какой-то отрезок играешь очень хорошо, а расслабляешься на несколько минут и теряешь все заработанное ранее, то перечеркивается и то хорошее. Многие уже были в подобных ситуациях, но кто-то получил урок только сейчас. Главное, чтобы он пошел впрок".
 
О матче с Арсеналом:

"Киевская команда редко играет от обороны, обладает хорошим движением, скоростными качествами. Что касается наших потерь, то здесь нет ничего удивительного. У меня складывается впечатление, что когда другие играют с «Металлистом», они всегда имеют повышенную мотивацию, настраиваются по-особому. Сейчас в этом будет дополнительный смысл, ведь после вылета из Лиги Европы Арсеналу надо с лучшей стороны показать себя перед болельщиками, да и вообще не терять вес в глазах украинских любителей футбола".
 
О жеребьевке Лиги Европы:

"По большому счету, любую из тех команд, которые могли попасться, мы обязаны проходить. Это даже не обсуждается. О румынском футболе самые свежие впечатления от зимнего международного турнира, в финале которого Металлист играл с другим клубом из Бухареста − Рапидом. Думаю, что большой разницы не будет. Поэтому спрогнозирую, что будет мало футбола и много борьбы".

Источник: Премьер-лига
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...