Днепр разгромил Говерлу

Бразилец Жулиано забивает свой четвертый мяч в этом чемпионате.
0
11 августа '12 21:20
Фото fpl.ua
Фото fpl.ua
Говерла, потерпев четыре поражения подряд, находится на последнем месте, а Днепр наоборот уверенно начал чемпионат, добыв три победы подряд, и лишь в прошлом туре упустил победу в матче с Арсеналом на последней минуте.
 
Оба тренера составами не удивили, разве что нужно отметить настырность, с которой Рамос наигрывает Джулиано на позиции второго опорного полузащитника рядом с Ротанем. Кравченко при этом сидит на лавочке запасных. В запасе остался и Евгения Коноплянка, место которого на левом фланге занял Денис Олейник. Впрочем, форма, в которой ныне пребывает Женя довольно посредственная, поэтому удивляться тут не стоит. Алиев гордо расположился на позиции плеймейкера, а открытие сезона Роман Зозуля - на острие.
 
У Говерлы в основе наконец-то вышел Хорди Лопес, которого так ждал Александр Севидов дабы усилить игру команды, впереди. Он сыграл на позиции плеймейкера. На лавочке при этом остался Александр Косырин (в основе вышел Мищенко), фланги привычно бороздили Одонкор и Трухин.
 
Игра тоже ничем не удивила - действия Хорди Лопеса на позиции плеймейкера были практически нулевыми, потому как мяч к нему практически не попадал - им владели днепропетровцы.
 
С первых же минут игра защитников Говерлы наводила на мысль, что счет будет открыт быстро, а итоговый так вообще будет разгромным. Первое сбылось - уже на 12-й минуте арбитр назначил штрафной за фол Елисеева на Стриниче (в этот раз Денисов остался сидеть на лавочке запасных). Штрафной взялся исполнять, естественно Алиев. Тут надо добавить, что место исполнения штрафного было как раз между боковой линией и линией штрафной, то есть сбоку от ворот. Точка для удара - просто отличная, тем более Алиеву лишь бы бить. Но Саша откровенно удивил. Вместо удара он подал на дальнюю штангу, перекинув и защиту, и вратаря - на одинокого Зозулю. Роман занес мяч в ворота грудью. В дальнейшем Алиев показал себя как не плохой плеймейкер. потому как вместо постоянных ударов с любых позиций старался играть в пас с партнерами, и моментами получалось у него это очень даже неплохо. Может хоть Рамос его отучит клепать со всех позиций.
 
Моментов у Днепра было не то чтобы много, но достаточно: пару раз опасно действовал Матеус, мог оформлять дубль Зозуля, Джулиано послал мяч рядом со штангой. Но до перерыва счет удвоен так и не был. У Говерлы моментов не было, а в защите команда смотрелась просто ужасно.
 
Второй тайм вышел в десять раз более интригующий, чем первый. Александру Севидову удалось настроить свою команду и Говерла начала агрессивно, по-боевому, причем касалось это не только оборонительных действий - ужгородцы активно пошли вперед и даже смогли создать пару опасных ситуаций возле ворот Днепра. Но гол пришел оттуда откуда его меньше всего ожидали. Помните гол забитый Роналдиньо Девиду Симену на чемпионате мира? Вот что-то похожее получилось у Меликяна. Лаштувка не ожидая такой наглости, вышел из ворот с целью перехватить мяч, но Меликян "дал за уши" чеху и счет неожиданно сравнялся.
 
Буквально сразу же Рамос провел двойную замену: одну по позиции - вместо Олейника вышел Коноплянка, а вторую тактическую – вместо Мандзюка вышел Калинич. После этого тактика Днепра существенно видоизменилась. Зозуля перешел на правую бровку и закрывал ее по всей длине, а впереди образовалась связка Матеус - Калинич.
 
Днепр сразу же закрыл гостей в их штрафной площади, но долгое время у них ничего не получалось, пока на 74-й минуте они не забили гол - Ротань сыграл на подборе и бахнул из-за пределов штрафной - рикошет и мяч в воротах. Говерла оказалась психологически сломленной и посыпалась. В оставшиеся 15 минут днепропетровцы еще дважды отправляли мяч в сетку ворот Надя. На 87-й минуте Калинич разрезным пасом вывел Джулиано один на один с вратарем, и бразилец забил свой четвертый мяч в чемпионате. А в добавленное арбитром время Роман Зозуля записал в свой актив третий мяч в чемпионате (плюс к этому у него уже три голевые передачи) сыграв на добивании после своего же удара головой.
 
Говерла потерпела пятое поражение подряд, а Днепр должен усвоить урок - имеешь преимущество - забивай по максимум, иначе могут быть проблемы.
 
Днепр - Говерла 4:1
Голы: Зозуля, 12, 90+4, Ротань, 74, Жулиано, 86 - Меликян, 54
 
Днепр: Лаштувка, Мазух, Мандзюк (Калинич, 58), Чеберячко, Стринич, Жулиано, Ротань, Алиев (С.Кравченко, 70), Олейник (Коноплянка, 58), Зозуля, Матеус
 
Говерла: Надь, Малишич, Щедраков, Елисеев, Меликян, Хорди Лопес, Одонкор, Трухин, Райчевич, Печенкин, Мищенко (Косырин, 67; Сытник, 84)
 
Предупреждения: Зозуля, Стринич - Елисеев, Щедраков, Печенкин, Микуляк

Удаление: Щедраков, 90+3
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...