Кривбасс увозит победу из Луганска

Пятый матч кряду с участием Кривбасса заканчивается со счетом 1:0.
22420
11 Августа 2012, 21:23 —
Кривбасс увозит победу из Луганска
фото ФК Кривбасс
Заря довольно неожиданно после четырех туров оказалась в числе лидеров чемпионата и явно не собиралась останавливаться на достигнутом, показывая при этом довольно привлекательный футбол. Задрали планку ожиданий от команды и болельщики этого клуба, которые пришли сегодня на стадион, чтобы увидеть победу своих любимцев над Кривбассом.

Начало матча нас ничуть не разочаровало. Заря очень активно начала встречу, постоянно прессингуя соперника в центре поля, но именно у ворот луганчан и состоялся первый опасный эпизод в этом поединке. После подачи штрафного Антонов смело пошел на Постранского, и мяч едва не оказался в воротах Зари. Ответ хозяев был более чем достойный. Идахор великолепно обошел Петрова и вырвался на свидание с голкипером соперника, но свою дуэль Штанько нигериец проиграл. Хороший момент был и у Худзика, однако забил не он, а …Бартулович. На 18-й минуте гости получили право на штрафной, а Бартулович изящным ударом перебросил стенку, отправив мяч прямо в угол ворот Постранского.

Заря, словно и не пропускала, продолжила активное наступление, однако на 35-й минуте едва и во второй раз не вынула мяч из сетки собственных ворот. Федорив неожиданно выскочил один на один с голкипером, опытного стража ворот уверенно обыграл и отдал в центр штрафной на Дедечко. Увы, Денис с ударом замешкался, позволив защитникам луганского клуба нейтрализовать угрозу. Спустя минуту очередь ошибаться была уже и у гостей, только вот Худзик с острого угла в пустые ворота не попал.

После перерыва рисунок игры практически не изменился – хозяева продолжали безустанно заряжать мяч вперед, а вот Кривбасс стал играть более размеренно, не гребуя и такими популярными методами сбить темп атак соперника, как затягивание времени и мелкий фол. Большие надежды возлагал Юрий Вернидуб на свежего Липартия, и он действительно неплохо вошел в игру, однако после этого как-то растворился на поле и очень редко оказывался с мячом. Ну лучший матч провел и Лаки Идахор, но хозяева, тем не менее, продолжали транжирить моменты. Вспомним мы и прострел Худзика, который чудом никто не замкнул и великолепную комбинацию с участием Каменюки, завершившийся неточным ударом капитана. А ближе к середине тайма Заря как-то остановилась – видать, силы начали покидать луганчан.

Кривбасс только этого и ждал, при каждом удобном случае пытаясь подсушить игру. Об остроте у ворот Постранского речи, конечно, не шло. А вот Заря проснулась только в  последние минут десять. Хотя полноценного штурма ворот Штанько не было – только одинокие моменты. Сперва Липартия вывалился на свидание с голкипером и бездарно этот выход запорол, а в компенсированное время уже голкипер Кривбасса парировал коварный выстрел Родича.

Кульминация поединка наступила на третьей добавленной минуте. Штанько неосмотрительно сыграл на выходе, а Петрову не оставалось ничего другого, за сбивать Липартию, который выскакивал на пустые ворота – бесспорный пенальти! К мячу подошел сам пострадавший, внимательно посмотрел по сторонам, разогнался и запустил мяч над перекладиной! Фактически на этом матч и закончился, ведь после этого рокового промаха Юрий Вернидуб сразу рванул в  раздевалку. Его понять можно, ведь Заря сегодня ни в чем не уступала сопернику, создала большое количество опасных моментов, но проиграла…

Заря - Кривбасс 0:1
Гол: Бартулович, 18


Заря: Постранский, Ярмаш (Родич, 62), Шунич, Вернидуб, Игнатьевич, Грицай, Каменюка, Галюза (Белый, 72), Любенович (Липартия, 46), Худзик, Идахор
 
Кривбасс: Штанько, Лобжанидзе, Шершун, Петров, Федорив, Пашаев (Бабатунде, 46), Канкава (Матич, 64), Дедечко, Валеев, Бартулович, Антонов (Лисицкий, 84)
 
Предупреждены: Игнатьевич - Шершун
 
На 90+4 минуте Липартия не реализовал пенальти (выше)

iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий