Вернидуб: "Стыдно смотреть в глаза болельщикам"

Наставник Зари проанализировал домашнее поражение от Кривбасса.
0
11 августа '12 22:31
фото ФК Заря
фото ФК Заря
- Комментарий будет коротким. Вторую подряд игру дома проигрываем. Стыдно смотреть в глаза болельщикам. Матч вы прекрасно видели, наша команда не заслуживала поражения, но это футбол. А что касается пенальти, то это такое дело… В Ужгороде забил, здесь нет, подвели нервишки, бывает… И на чемпионате мира самые великие игроки не забивают.
 
Своих футболистов я поблагодарил за игру. Они старались, шли спасать игру до конца. Столько моментов не реализовали: несколько шансов у Идахора, выход Липартии, пенальти… А соперник имел один штрафной и забил его.
 
- Не кажется ли вам, что Заре не хватает разнообразия в атаке, команда часто использует банальные навесы?
 
- Конечно, это наш бич. Они сбились на фланговые подачи. Лучше бы разыграть за счет короткого и среднего паса, что, кстати, иногда неплохо получалось. Я кричал со скамейки об этом, но очень тяжело было докричаться. Я ведь все прекрасно понимаю, тоже был в их шкуре, когда в конце надо додавить и забивать. Думаю, если бы было больше сыгранности. Надеюсь, что есть опытные, которые смогут внести изюминку.
 
- У Зари впереди никого нет. Как дела с вашей мечтой купить настоящего нападающего?
 
- Те, кого нам предлагают, не устраивают меня. Знаете как много предложений взять игроков поступает из балканских стран. Например, нас настойчиво уговаривали пригласить нападающего словенской Муры, рассказывали, что он в чемпионате забил 22 мяча. Но что же это за форвард, который за две встречи с Арсеналом один раз пробил по воротам?! Хотелось взять футболиста из украинского чемпионата, но такой переход, к сожалению, сорвался. Я тоже не настолько опытный тренер, чтобы брать на себя такую ответственность.
 
- С чем связаны замены Любеновича и Галюзы?
 
- Любенович много ошибался в первом тайме. Джаба, я считаю, однозначно усилил игру. Родичем также хотели усилить атаку, выпустив вместо Ярмаша, но ему не всё удавалось. Что касается замены Галюзы, то у него были определенные проблемы. Илья и так всегда сражается и видно было, что он уже поднаелся. Он же не скажет, что болит. А вот выходить как Белый, чтобы через десять минут уже бегать трусцой, лучше и не надо. Я ему высказал свои претензии. Думаю, он исправится.
 
- Не кажется ли вам, что фланги выглядели не так ярко?
 
- Имеем то, что имеем. Никита – он настоящий капитан, может где-то не хватает технической оснащенности, но ТТД он выполняет огромное количество. Худзик тоже старался сегодня.
 
- Есть ли претензии по штрафному к вратарю?
 
- Удар был нанесен просто идеально. Претензий к Виталику просто нет. Это чисто мастерство футболиста. Тем более мы изучали удары Бартуловича и видели, что в основном он бьет в угол, где стоит вратарь. Сегодня же поступил иначе.
 
- Есть ли в команде недовольные игроки, как например Цакич, который отправился в аренду?
 
- Что касается Цакича, то я буду только рад, если он заиграет в Белоруссии, потому что здесь он явно не тянет. Не вижу смысла, чтобы он играл за дубль и получал зарплату, которую на данный момент не заслуживает.

Источник: football.ua
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...