Черноморец и Карпаты расписали мировую

Одесситы впервые в этом чемпионате сыграли вничью.
0
11 августа '12 23:31
фото ФК Черноморец
фото ФК Черноморец
Завершал субботнюю программу матчей в УПЛ дуэль двух принципиальных соперников и соседей по турнирной таблице – Черноморца и Карпат. Обе команды не совсем удачно начали чемпионат и с первых туров стали настоящими "темными лошадками" сезона – что ожидать от моряков и галичан в одно конкретном матче не берется прогнозировать никто.

Как бы в подтверждение наших слов в первые десять минут мы стали свидетелями обоюдного взятия ворот. Уже на третьей минуте Балашов сместился с левого фланга, изящно убрал двух игроков и пробил – удар у молодого одессита откровенно не удался, но получилась замечательная передача на Бакая, который развернулся и из-под Балажица положил мяч в дальнюю "шестерку". Отыгрались гости не без помощи Безотосного. Удар Лукаса со штрафного был хорош, но ошибка голкипера, который неправильно занял позицию, налицо - 1:1!.

На волне успеха команды продолжили активную игру на встречных курсах, но атаки обеих клубов были как-то однообразны – у хозяев все наступательные действия строились через Балашова, а вот у Карпат все замыкалось на Лукасе. На 30-й минуте Балашов имел хорошую возможность наконец-то записать свое имя на табло. Удар Виталия Богатинов потянул, но к счастью голкипера, набегавший Матос добить мяч в ворота не сумел. Ответку Карпат организовали усилиями…Терросо на пару с Безотосным. Португалец очнеь неудачно сбросил мяч голкиперу, а Безотосный еще более нелепо этим мячом распорядился, благо сам же исправил свою ошибку и выстрел Штилича парировал.

Второй тайм во многом проигрывал первому, ведь команды преимущественно топтались в центре поля, да и темп атак значительно упал. Голевых моментов было не так уж и много, хотя по воротам футболисты обеих команд были при первой же возможности. Правда, удары Бакая, Фонтанелло, Матоса, Лукаса и Ксенза тяжело назвать по-настоящему опасными для голкипера, что не скажешь про сольный проход Бурдужана и завершающий удар – Богатинов в великолепном прыжке спас команду от верного гола.

Увы, последние десять минут соперники больше мучились, нежели играли в футбол, смирившись уже с мировым исходом. И даже пять компенсированных минут не вынудили ни дну из команд пойти в  массированный штурм – финальный свисток арбитра зафиксировал закономерную ничью.

Черноморец - Карпаты 1:1
Голы: Бакай, 3, - Лукас, 10


Черноморец: Безотосный, Сантана, Фонтанелло, Бергер, Кутас, Террошу (Бобко, 75), Политыло, Лео Матос(Диденко, 87), Балашов, Бакай (Артур, 88), Бурдужан

Карпаты: Богатинов, Тосик (Озаркив, 57), Балажиц, Пластун, Ощипко, Ткачук, Штилич (Гудыма, 86), Худобяк, Ксенз, Лукас (Кополовец, 90+3), Касьян

Предупреждения: Фонтанелло, Террошу – Тосик, Касьян
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...