Динамо громит Волынь

На счету Нико Кранчара сразу два забитых мяча.
0
12 августа '12 20:48
фото И.Хохлова, football.ua
фото И.Хохлова, football.ua
После валидольного выезда в Роттердам киевское Динамо вновь переключилось на чемпионат, и сегодня в родных стенах принимало команду своего бывшего тренера – луцкую Волынь. Анатолий Демьяненко был очень расстроен после разгромного поражения от Шахтера и в Киеве обещал дать настоящий бой вице-чемпиону страны. Удалось ли это? Судить вам, но в целом футбол мы получили довольно высокого уровня.

С первых минут хозяева уверенно контролировали мяч и постепенно подходили к владениям соперника. Активничал Дуду, который раз за разом оставлял позади своего оппонента Симинина, вот только к реальной остроте проходы бразильца по флангу или его смещения в центр поля не несли. Пожалуй, первым опасным моментом у ворот Литовченко можно назвать подачу с углового, которую не совсем удачно замкнул Гармаш – мяч миновал гущу игроков соперника, но просвистел возле штанги. Но сухими продержались ворота Волыни всего пять минут. Дуду отдал мяч на Кранчара, который на самой линии штрафной элегантно развернулся и точным низовым ударом уложил кожаный снаряд в угол – Литовченко лишь подправил полет мяча в свои ворота.

Очень быстро динамовцы сообразили и второй забитый мяч. Гармаш проникающей передачей нашел в штрафной Волыни Брауна Идейе, а тот исполнил на высшем уровне – классный прием мяча и хлесткий выстрел голкиперу гостей "между". На волне успеха киевляне едва не затолкали и третий мяч, но Дуду банально не попал по мячу. Правда, впечатления от столь "результативной" игры Динамо омрачил бразилец Лопес. Хавбек Волыни подкараулил зевок Хачериди, технично того обошел и фактически не оставил шансов Максиму Ковалю спасти свою команду. Забитый мяч придал лучанам уверенности, однако в первом тайме ничего опасного мы больше не увидели.

Серьезный удар по интриге хозяева сделали в дебюте второй половины встречи. Гусев на фланге обыгрался с Гармашем и прострелил в центр штрафной, где защитники Волыни попросту забыли Кранчара – мощный удар в угол ворот и счет становится 3:1! При этом Нико вновь провел далеко не лучший матч, но хорошо проявил себя в созидании, и за это его нельяз не похвалить. Вскоре хорватский хавбек поле покинул, уступив свое место Раффаэлю. Появился и Нинкович, но темп атак Динамо значительно упал – не удавалось наладить полноценное наступление и Волыни. Тем не менее, моменты  у ворот Литовченко продолжали возникать, пускай не с такой регулярностью, как хотелось бы болельщикам этого клуба. На 73-й минуте обязан был забивать Идейе, который вывалился на свидание с голкипером – завершающий аккорд нигерийцу не удался.

Пожалуй, самая реальная возможность еще раз поразить ворота Коваля представилась во втором тайме Эрику Бикфалви. Румынский хавбек классно исполнил штрафной удар, и быть бы голу, если бы мяч полетел чуточку правее – динамовский страж ворот был уже бессилен спасти свою команду. Впрочем, на этот эпизод стал ключевым в концовке поединка. Раффаэль, который в последние минуты был очень нацелен на то, чтобы забить свой дебютный гол в динамовской футболке, отметился голевой передачей на Идейе, и на этот раз именно Браун вышел победителем дуэли с голкипером Волыни – 4:1! Сразу и не припомнишь, когда в последний раз Динамо так уверенно побеждало, но выводы делать рано – проблем в игре киевского клуба по-прежнему хватает.

Динамо
- Волынь 4:1
Голы: Кранчар, 22, 49, Идейе, 29, 90+1 - Рамон, 34


Динамо: Коваль, Гусев, Михалик, Хачериди, Тайво, Велозу, Гармаш, Дуду (Милевский, 79), Кранчар (Раффаэль, 60), Ярмоленко (Нинкович, 65), Идейе
 
Волынь: Литовченко, Симинин, Илиев, Шиков, Занев, Изворану, Насонов (Пилипчук, 46), Рамон, Герасимюк (Шандрук, 68), Бикфалви, Суботич
 
Предупреждены: Дуду

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...