Луческу: "Слишком много мячей они потеряли"

Несмотря на уверенную победу, после матча с Ворсклой наставник Шахтера имел претензии к своим футболистам.
0
12 августа '12 22:37
фото ФК Шахтер
фото ФК Шахтер
"Достаточно сложная игра была сегодня против команды, которая моментами показала себя функционально готовой даже лучше нас. Они очень много двигались, проводили хорошие контратаки, хотя редко попадали в штрафную площадку. Мы же начали очень мощно. Оформили быстро два гола, после чего могли забить еще несколько. Но затем наступила какая-то расслабленность в наших рядах, непонятная мне. То же самое повторилось во втором тайме, после того как забили четвертый гол. Я этого не одобряю, потому что мы все-таки готовимся к Лиге чемпионов. В этом турнире совсем другой уровень, ритм, самоотдача. Поэтому эти матчи нужно проводить так, чтобы, естественно, была польза для Лиги чемпионов", - цитирует Мирчу Луческу пресс-служба клуба.

"Поздравляю всех своих игроков с хорошей игрой сегодня. Может быть, большего ждал от тех, кто вышел на замену. Больше самоотдачи от них хотелось, движения, больше внимания при контроле мяча. Слишком много мячей они потеряли. Будем надеяться, что после сегодняшней беседы со мной в раздевалке по окончании игры они поняли, чего я от них требую".

"Мне не понравилась вся зона центральной обороны в сегодняшней игре, если ориентироваться на тот уровень, на который я нацелен и претендую. Возможно, это связано с тем, что в матчах чемпионата центральные защитники имеют меньше работы. Надеюсь, что от игры к игре их взаимодействие, концентрация будут расти и они будут выглядеть еще лучше".

"Сегодня подумал о том, что выпущу Патрика, который может отдать хороший последний пас и использовать скорость Мхитаряна. Может быть, получилось не все, что я задумывал. Эдуардо работает в общей группе, вызван в сборную. Селезневу сегодня я предпочел Девича, который хорошо сыграл в Луцке. А потом решил все-таки посмотреть связку Патрик – Мхитарян. Если бы выпустил Селезнева, то Патрик бы в этом матче не дебютировал в чемпионате. Ему нужно играть, чтобы потом, когда я его выпущу, он не чувствовал себя на поле некомфортно".


iSport.ua Футбол Украина