Металлист вновь оступается

После двух ничьих кряду команда Маркевича уступила дома Арсеналу.
25080
12 Августа 2012, 22:51 —
Металлист вновь оступается
фото ФК Металлист
Две ничьи кряду с не самыми сильными соперниками  изрядно подорвали амбиции Металлиста в нынешнем сезоне побороться за место в Лиге чемпионов, и не столько в турнирном плане, как в психологическом – от статуса третьей силы харьковский клуб все никак не избавится. Очередное испытание команду Маркевича поджидало сегодня, когда в гости к Металлисту пожаловал главный неудачник квалификации Лиги Европы – столичный Арсенал.

Хозяева попытались ошарашить соперника очень мощным началом. Как итог, уже в первые десять минут Металлист провел четыре перспективных атаки – с горем пополам, но канониры отбились. Впрочем, такой темп наступления оставлял харьковчанам очень хорошие шансы первыми открыть счет, однако вынимать мяч из сетки собственных ворот довелось Горяинову. Арсенал провел молниеносную контратаку, в результате которой Ковпак выбежал на свидание с голкипером соперника, и своим шансом форвард воспользовался сполна.

Металлист, словно и не было пропущенного мяча, продолжил нагнетать обстановку на половине поля соперника, вот только это нагнетание очень редко приводило к ударам по воротам. Стоит отдать должное и сопернику, который очень грамотно играл в обороне, но это вовсе не значит, что канониры отсиживались в обороне – до перерыва гости не использовали два хороших момента, а ведь могли еще в первом тайме во многом решить исход поединка. Для начала Гоменюк не сумел точным ударом замкнуть прострельную передачу Адийя, а на 43-й минуте все тот же Адийя классно вырезал на Шацких, однако Горяинов успел сложиться и угрозу от своих ворот отвел. Провожал на перерыв свою команду очень неприятный свист болельщиков…

После перерыва Арсенал также казался полным хозяином ситуации. Металлист, словно головой об стенку, безуспешно пытался прорваться к воротам соперника. Стоит отметить, что разнообразия атакующим действиям серьезно не хватало, ведь канониры великолепно читали игру соперника и пресекали все попытки обострить ситуацию. Как-то пытался изменить ситуацию свежий Бланко, но с последней передачей аргентинцу стоит еще хорошенько поработать.

Говоря откровенно – игра у Металлиста совершенно не клеилась. Арсенал уверенно проходил центр поля и вполне мог завершить мучения хозяев еще в середине второго тайма, но Кобахидзе попросту простил команду Маркевича, и интрига жила у нас до последних минут. Напомним, в последнем домашнем матче бронзовый призер чемпионата Украины избежал поражения перед самым финальным свистком. Но спасения сегодня харьковские болельщики не дождались – все в этот вечер было против хозяев, и даже штанга, которая приняла на себя удар Бланко. Венчал матч очень неточный удар Ребенка, который только подчеркнул беспомощность Металлиста. Тревожно нынче в Харькове, тревожно и всей Украине, ведь совсем скоро подопечным Мирон Маркевича брать старт в еврокубках….

Металлист - Арсенал 0:1
Гол: Ковпак, 11


Металлист: Горяинов, Вильягра (Обрадович, 22), Барвинко (Ребенок, 65), Папа Гуйе, Пшеничных, Марлос (Бланко, 46), Эдмар, Шавьер, Тайсон, Соса, Кристальдо

Арсенал: Боровик, Полевой, Миколюнас, Симоненко, Матуку, Шахов, Старгородский, Ковпак (Кобахидзе, 62), Шацких (Мазилу, 72, Леандро, 90), Гоменюк, Адийя

Предупреждения: Бланко - Шахов, Адийя, Миколюнас,Боровик

iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий