Премьер-лига Украины. Итоги тура

Взгляд iSport.ua на главные события 5-го тура УПЛ.
0
13 августа '12 13:05
фото С.Ведмидя, football.ua
фото С.Ведмидя, football.ua
Матч тура

Игра Днепра в новом сезоне радует глаз простого болельщика. Команда Рамоса действительно сейчас напоминает единый игровой ансамбль, который задался одной целью – побороться за медали чемпионата. Премьер-лига Украины. Итоги тураСудя по результатам, это им по силу, а некоторые проблемы днепряне создают себя сами. Так случилось и в поединке с Говерлой, когда минутная расслабленность и откровенный ляп Лаштувки едва не подарили очко Говерле. Может, чешский страж ворот специально это сделал, дабы завести команду?

Стоит отметить, что все по своим местам Днепр расставил очень быстро, попросту смяв соперника в последние полчаса матча. Атака за атакой накатывалась на ворота Надя, попросту не давая тому передохнуть, причем угроза исходила даже от защитников днепропетровского клуба. Говоря откровенно, разгрома гостям было не избежать, поэтому они поочередно вынимали мяч из сетки, а Днепр продолжал издеваться над оборонительными порядками соперника, подарив нам голы на разный вкус. С нетерпением ждем, как команда Рамоса справится с испытанием лидерами, да и матчи с Слованом уже на носу.

Герой тура

Премьер-лига Украины. Итоги тураБраун Идейе продолжает приятно удивлять, блестяще начав новый сезон. Нигерийский форвард стал одним из немногих футболистов Динамо, к кому нет претензий по итогам стартовых матчей сезона, а его бомбардирский запал не может не радовать в преддверии противостояния с Боруссией. Вот и защитники Волыни вчера не справились с Брауном, а точнее – просто не знали, как противостоять нигерийцу.

Нельзя сказать, что Идейе тащил команду за собой вперед, однако свое дело он хорошо знает. Постоянное нагнетание обстановки у ворот соперника и оттягивание на себя двух-трех игроков Волыни открывали свободное пространство для партнеров по команде, чем, в частности, воспользовался и Кранчар. Не забыл отличиться нигериец и сам, оформив уже второй дубль в сезоне. К слову, лишь один матч в новом сезоне Идейе закончил "всухую". Неужели на футболиста так подействовала летняя трансферная кампания киевского клуба и покупка аргентинца Марко Рубена?

Неудачник тура

Премьер-лига Украины. Итоги тура"От любви до ненависти один шаг" – с этой народной мудростью мы сталкиваемся очень часто. Вот и в футболе легко превратится из героя в антигероя, и для этого в нашем случае потребовалась всего неделя. В 4-м туре гол Джабы Липартии позволил его команде увезти победу из Ужгорода, а вот в субботу грузинский хавбек вынужден был покидать Авангард с опущенной головой.

В матче с Кривбассом Липартия появился только после перерыва, и именно ему суждено было добавить конструктива в средней линии и наладить последний пас. В целом, вошел в игру грузин неплохо, вот только в завершением у Джабы не сложилось. Незадолго до финального свистка Липартия выскочил на свидание с голкипером Кривбасса, однако поцелить в дальний угол не сумел. Кульминация наступила в компенсированное время, когда Заря получилась право на спасительный пенальти. К мячу подошел все тот же Липартия, уверенно разбежался, сделал паузу и пробил…над перекладиной. А далее была радость футболистов соперника, болельщики, которые покидают стадион, и слезы главного неудачника матча и тура…

Тренер тура

Премьер-лига Украины. Итоги тураДебют киевского Арсенала в еврокубках обернулся катастрофическим вылетом, причем совсем не по игре, а из-за невнимательности клуба, который упустил факт дисквалификации Матуку. Конечно, после визита в Словению команда Кучука была не в  самом лучшем расположении духа, если не сказать просто – канониры были подавлены. Но за два дня, которые оставались у Арсенала до матча с Металлистом, белорусскому специалисту удалось реабилитировать моральный дух коллектива и увезти такую важную победу из Харькова.

Конечно, можно сделать скидку на то, что Металлист был не похож сам на себя, но и достижение Арсенала не стоит занижать. Киевляне показали пример грамотной и четкой игры в обороне, при этом не отсиживались на своей половине поля, а по голевым моментам даже превзошли Металлист. Стоит добавить, что и в функциональном плане канониры выглядели свежее своего соперника, несмотря на то, что имели только один полноценный день на подготовку к поединку. Что ни говори, симпатичная команду у Леонида Кучука – жаль только, что уже за пределами еврокубков.

Гол тура

Пас тура

Замена тура


Еще один нашумевший новичок Динамо Раффаэль постепенно вливается в динамовскую семью. Во втором матче кряду в чемпионате бразилец появился а поле, на этот раз со скамейке запасных, и "кашу" точно не испортил. Естественно, говорить о полном взаимопонимании с партнерами пока не приходится, но невооруженным глазом видно, что потенциал у этого игрока огромный. Забитыми мячами Раффаэль еще не отметился, однако дебютную голевую передачу на свой счет записал. Уже в компенсированное время атакующий хавбек элегантно отпасовал на Брауна Идейе, который и установил окончательный счет в матче с Волынью. 

Высказывание тура

После поражения в Днепропетровске старший тренер Говерлы Александр Мартюк не стал детально анализировать очередное фиаско, а в понятном всеми стиле объяснил, что пока его команда тягаться на равных с ведущими клубами Украины не может.

"Нам тяжело с винтовками бороться против танков. Да, два месяца назад мы были героями — нас носили на руках в первой лиге. Но здесь уже в пятой игре подряд нам дают по ушам. Уровень наших футболистов, наверное, пока еще не соответствует. Половина команды вообще никогда не играла в Премьер-лиге. С этим, наверное, и связаны наши такие выступления. Да, мы можем бороться, биться, грызть землю, но играть у нас пока, к сожалению, не получается".


Курьез тура


Использованы фото ФК Заря и football.ua
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...