Рабинович наказал виновных и просит прощения у болельщиков

Президент киевского Арсенала готов оставить свой клуб.
29380
13 Августа 2012, 14:02
Рабинович наказал виновных и просит прощения у болельщиков
фото segodnya.ua
О вылете из еврокубков: "Для меня лично назвать все произошедшее с нами в евролиге шоком — значит, ничего не сказать!.. Мы провели расследование ситуации до конца. С одной стороны, это уникальное стечение обстоятельств и непредсказуемое влияние человеческого фактора. Два сотрудника клуба, ответственные за один и тот же документ, не в состоянии его были увидеть. У наших сотрудников есть объяснения ситуации, которые я даже готов принять… Есть и объективные причины произошедшего, и я мог бы долго о них говорить. Но в данной ситуации они не имеют никакого существенного значения. Клубу Арсенал нанесен колоссальный ущерб — и моральный, и не только. А поскольку это так — я не снимаю ответственности за это в первую очередь и с себя, и с сотрудников клуба… ".

Об оргвыводах: "Информирую вас, что с сегодняшнего дня уволен юрист, отвечавший за этот вопрос. Сегодня со своих должностей освобождены вице-президент и исполнительный директор клуба, которые в какой-то степени отвечали за этот вопрос также… Еще 8 человек получили выговоры и денежные штрафы… Я вам не могу сказать, что все это успокаивает меня или проливает бальзам на сердце, наоборот… Я вынужден был наказывать людей, которые по многим объективным причинам, возможно, и не виноваты в произошедшем. Но субъективно — виноваты все!.. В футболе всегда есть коллективная ответственность. Когда команда побеждает на поле — побеждает и весь клуб, когда проигрывает команда на поле – этот все проиграли!.. И только так можно строить футбольный клуб, разделение на ваших и наших здесь не работает… По каждому вопросу есть, безусловно, кто-то конкретно виноватый, но есть и общая ответственность за все…".

О возможном уходе из Арсенала:
"Вы знаете, я и сейчас ее не исключаю… Не могу сказать, что морально восстановился после такого удара. Я должен очень серьезно все взвесить и ответить себе на вопрос: могу ли я что-то дать футболу, дать Арсеналу — и принять решение… Если я пойму, что моя деятельность ничего не даст Арсеналу» не принесет пользы и развития, то я, безусловно, уйду… Пока что я нахожусь в стадии размышлений об этом…".

О критике Заварова: "Я не читал, мне пересказывали… Но я хотел бы, чтобы к словам Александра Анатолиевича относились с большой долей снисходительности… Помните, раньше были такие заведения — назывались ЛТП. Люди в них приходили в себя, восстанавливались полностью, возвращались к обществу. Сейчас их ликвидировали. Конечно, некоторым людям стало тяжело… Вот и расхлебываем…".

О высказываниях Стороженко: "Я господина Стороженко давно знаю и искренне люблю… Он вице-президент ФФУ, да и в Металлисте — что-то там возле этого… Можно согласиться с его словами, а можно попросить быть толерантнее к коллегам… Я, например, не помню, чтобы кто-то из Арсенала рассуждал о непорядке в Металлисте после скандально знаменитой истории матча с Карпатами, в котором Металлист обвинили в коррупции. Мы в этот момент не злорадствовали, а сочувствовали… Раскрою секрет: в клубе Динамо, например, что-то около 1000 сотрудников, в Металлисте — сотни и сотни, а у нас чуть больше 10… И в воскресенье на поле в Харькове мы Металлист обыграли… Значит, и Металлисту есть что исправлять в своем огороде… Мне вообще не очень нравится, когда ищут соринку в чужом глазу, не замечая бревна в своем. Я лично могу показать некоторым людям массу вещей, которыми бы надо заниматься и не надо заниматься…"

Об ответственности перед болельщиками: "Для меня наш провал стал странной совокупностью рокового стечения обстоятельств и должностного преступления…От имени клуба и от себя лично я хочу попросить прощения у всех болельщиков клуба, у всех любителей футбола Украины за эту губительную ситуацию, которая случилась с нами!.. Поверьте, я ее переживаю намного глубже и больше других!.. Спасибо ребятам за игру с Металлистом, да и за Муру… Я один знаю, чего мне стоил тот матч в Мариборе — каких нервов, какого здоровья… Пока я на месте — будем стараться побеждать, добиваться результатов!..Завершая наш тяжелый разговор, еще раз прошу у наших болельщиков снисходительности! Мы тоже многое прощаем — пусть прощают что-то и нам! Над человеческим фактором мы будем работать… Надеюсь, впереди у Арсенала много побед и радостных мгновений, мы поняли это и по матчу в Харькове, и по характеру ребят… Не так важно, кто стоит у руля клуба — клуб живет и будет жить, побеждать — в том числе, и грандов футбола на их поле… Я в это верил и продолжаю верить, говорю искренне!..".



iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий