Майкон: "Никаких обязательств перед Волынью у меня нет"

Нападающий Волыни настаивает, что не продлевал контракт с клубом из Луцка.
16790
14 Августа 2012, 12:18
Майкон: "Никаких обязательств перед Волынью у меня нет"
Фото ФК Шахтер
Бразильский футболист Майкон Перейра де Оливейра заявляет, что не имеет никаких обязательств перед Волыню (Луцк) и после 31 августа, по истечении контракта с этим клубом, намерен продолжить свою карьеру в другой команде, сообщает Интерфакс-Украина.

"Хочу обратиться к футбольной общественности Украины и высказать свое мнение по поводу ситуации, сложившейся вокруг моего ухода из луцкой Волыни. В средствах массовой информации гуляют сообщения о том, что я якобы имею двухлетний контракт с этим клубом и не могу его покинуть. Появились сообщения о некой экспертизе, которая подтвердила мою подпись под этими документами. В связи с этим я официально заявляю, что никаких обязательств перед Волынью у меня нет, я не подписывал продление контракта, а также, что я намерен покинуть этот клуб после 31 августа, чтобы продолжить свою карьеру в новом клубе на свой выбор", - говорится в заявлении футболиста.

Майкон обращает внимание на то, что ни один орган футбольной власти Украины еще не сформулировал свои выводы по конфликту между ним и Волынью, а существуют лишь заключения "неких сомнительных экспертов", с результатами которых бразилец крайне не согласен. "Относиться к ним серьезно просто невозможно хотя бы потому, что экспертиза подписей проводилась без моего участия. Никто не взял ни единого образца моей подписи. Отсюда вопрос: что и с чем сравнивали эксперты?", - подчеркнул он.

Нападающий возмущен тем, что Волынь выдвинул иск, в котором требует дисквалификации Майкона на 6 месяцев за прибытие на сборы с опозданием в несколько дней по уважительной причине. "То есть клуб одновременно настаивает на том, что я должен два года выступать в Луцке, но при этом хочет отстранить меня от футбола на полгода. Думаю, что такого исключительного прецедента мировой футбол еще не знал", - считает он.

Майкон отметил, что по возвращении летом из отпуска был отправлен в команду Волыни U-19 (футболисты до 19 лет), где тренируется самостоятельно.

"Я абсолютно уверен в собственной правоте. Буду отстаивать свои права во всех украинских, а если понадобится, то и в международных беспристрастных инстанциях футбольного правосудия. И, естественно, не пожелаю никому из футболистов оказаться в таком клубе, как Волынь, поскольку они не соблюдают основные принципы трудовых прав", - заявляет бразильский футболист.

По его словам, ФИФА, УЕФА и ФИФПРО (Международная федерация ассоциаций профессиональных футболистов) были уведомлены соответствующим образом о сложившейся ситуации. Напомним, в настоящее время Дисциплинарный комитет украинской футбольной Премьер-лиги рассматривает дело по иску игрока Майкона Перейра де Оливейры о признании недействительным соглашения о продлении срока его контракта с клубом на два года. В ходе последнего заседания 9 августа луцкий клуб представил заключение экспертов, свидетельствующее, по словам его представителей, о подлинности соглашения и подписи бразильского футболиста на этом документе.

iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий