Украина — Чехия: боевая нулевка

Львов впервые не увидел победу сборной Украины.
0
15 августа '12 22:54
football.ua
football.ua
Вновь Львов, вновь переполненный стадион и вновь вся та же потрясающая атмосфера – таким выдался первый официальный матч национальной сборной Украины после Евро, пускай и носил он статус товарищеского. Правда, соперник нам позволил еще чуточку вернуться на два месяца назад, ведь в гости  пожаловал четвертьфиналист последнего европейского футбольного форума – сборная Чехия. Впрочем, мы уже приучили себя к победам во Львове, поэтому ожидали ее и сегодня.

А начался поединок с прощания со сборной Андрея Воронина. Напоследок игрок немецкой Фортуны символически развел мяч в центре поля и под овации стадиона покинул зеленый газон. Спасибо, Андрей, за все! Словно в подарок своему экс-партнеру, хозяева очнеь активно начали встречу, пытаясь ошарашить соперника быстрым голом. Справедливости ради, украинцы были очень близки к этому – вспомним хотя бы слегка неточный выстрел Селезнева и выход один на один с голкипером у Селина, который полтавчанин благополучно запорол. На свидание с Чехом выскакивал и Селезнев, но кипер Челси вовремя поспел к мячу.

Ближе к середине тайма игра выровнялась, и уже чехи стали смелее идти вперед, но реальной остротой у ворот Пятова эти походы не закончились. А вот хозяева вновь активизировались ближе к перерыву и упустили еще несколько хороших моментов для взятия владений чешской сборной. Особенно поусердствовал в этом Марко Девич. Сперва украинский серб не сумел толком пробить после изящной передачи с фланга, а на 44-й минуте форвард Шахтера оказался фактически сам перед Чехом – увы, в дальний угол Марко поцелить не удалось. Пожалуй, это был самый опасный эпизод за первые 45 минут игры.

После перерыва Олег Блохин выпустил на поле ударную динамовскую связку Гусев-Ярмоленко, и уже они стали главными фигурами на поле. Стоит отдать должное и сопернику, который очень хладнокровно играл в обороне и практически перекрыл все подступы к своим воротам – хозяевам только и оставалось, что бить издали. И если выстрелы Ярмоленко и Гусева Перт Чех лишь в страшном сне мог назвать опасными для себя, после мощнейшего залпа Ракицкого со штрафного одному из лучших голкиперов мира пришлось по-настоящему спасать свою команду. Тем временем, стадион неистово ревел, заставляя трястись даже экраны телевизоров.

Под занавес встречи команды устроили настоящую перестрелку – мяч практически не задерживался в центре поля. На 74-й минуте Безус, который только появился на поле, умудрился пяткой замкнуть пристрельную передачу с фланга, но получилось не совсем точно, а Гусев на пару со Степаненко лишь чуточку не поспели, чтобы сопроводить мяч в в ворота. Чехи отвечают коварным ударом головой Пекхарта, однако спустя две минуты эпицентр событий вновь переместился на противоположную половину поля. Это Степаненко в отчаянном подкате замыкал передачу-удар Ракицкого со штрафного, да не замкнул. А вскоре Тарас едва не соорудил гол в свои ворота. Молодой горняк неосмотрительно сыграл в центре поля, подарив чеху выход на ворота Пятова. Если бы не блестящий подкат Хачериди, то гола нам не миновать.

Уже в компенсированное время Украина бросилась в отчаянный штурм, но добыть победу сегодня нашей команде было не суждено. Да, львовские болельщики впервые не увидели победу сборной, но взамен они получили действительно классный футбол двух достойных соперников, поэтому вряд ли покидали стадион разочарованными. Что же касается нашей сборной, то оптимистических ноток после поединка с чехами осталось значительно больше, нежели пессимистических, да и определенную пищу для размышлений перед визитом в Англию Олег Блохин получил.

Украина - Чехия 0:0


Украина: Пятов, Бутко, Хачериди, Ракицкий, Селин, Зозуля, Тимощук (Ярмоленко, 46), Гармаш (Безус, 72), Коноплянка (Ротань, 46), Девич (Степаненко, 71), Селезнев (Гусев, 46)
 
Чехия: Чех, Селассие (Райторал, 78), Кадлец, Хюбшман, Сивок, Лимберски, Йирачек (Гушбауэр, 84), Дарида (Сухи, 87), Коларж (Петржела, 46), Пиларж (Резек, 65), Лафата (Пекхарт, 57)
 
Предупреждения: Хачериди, Зозуля – Йирачек, Лимберски, Пекхарт
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...